Новости и события » Общество » Два человека отравились настойкой из чемерицы в Киеве

Два человека отравились настойкой из чемерицы в Киеве

Два человека отравились настойкой из чемерицы в Киеве

Компания из четырех человек выпили пол литра черемичнои настойки, в результате чего двое из них получили острое отравление. Об этом сообщили медицинские работники.

Инцидент произошел вчера вечером на Троещине.

По словам медицинских работников, мужчина 52 лет получил острое отравление настойкой черемици и был отправлен в токсикологическое отделение одной из киевских больниц. А 48 летняя женщина попала в реанимацию с отравлением кардиотоксическими веществами.

Отметим, чемерица является ядовитым растением, но применяется в фармацевтике в виде спиртовой настойки под названием "Чемеричная вода", которую используют в очень малых количествах. Она обладает противогрибковыми и противопаразитическими свойствами.

При длительном употреблении или передозировке препарата алкалоиды, входящие в состав настойки могут вызвать рвоту, тошноту и существенно замедлить работу сердца. При попадании в кровь, препарат может вызвать остановку сердца, поэтому употребление его внутрь категорически запрещается.

Кроме того, известны рецепты лечения алкоголизма с применением чемерицы от народных целителей. Трава чемерицы вызывает у алкоголика головокружение, тошноту и рвоту. Больной решит, что ему плохо от того, что отравился алкогольными напитками. Народные целители считают, что такая ассоциация поможет избавиться от нездоровой тяги к алкоголю.


Пономарь рассказал о "пяти слонах", на которых...

Пономарь рассказал о "пяти слонах", на которых держится западное устройство мира

Политический обозреватель Олег Пономарь подробно рассказал, как устроена жизнь на Западе. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает Час Пик. "Прожив здесь бОльшую часть сознательной жизни, могу поделиться своими наблюдениями. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх