Новости и события » Общество » Трагедия в Орландо: убийца намеревался заминировать заложников

Трагедия в Орландо: убийца намеревался заминировать заложников

Трагедия в Орландо: убийца намеревался заминировать заложников

Омар Матин, который убил 49 человек в гей-клубе Pulse в Орландо, штат Флорида, во время телефонных переговоров с полицией угрожал закрепить взрывчатку на четырех заложниках и разместить их по углам здания.

"Угроза взрыва также объясняет задержку в несколько часов перед тем, как здание было зачищено и убраны тела, поскольку все указывало на то, что заложники были заминированы", - отметил Дайер.

О том, что преступник собирался закрепить бомбы на заложниках, сообщали и люди, которые остались внутри клуба.

При этом, по словам представителей правоохранительных органов, никаких доказательств того, что Матин имел при себе взрывчатые вещества, найдено не было. Однако как именно информация о взрывчатке в клубе повлияла на решение о штурме здания, полиция не объяснила, добавив, что у них были основания считать, что "существовала угроза неминуемой гибели людей".

Затем он взял в заложники оставшихся в живых и оставался в помещении еще несколько часов, пока спецподразделение полиции не ликвидировало его во время штурма.


Ford Explorer для полиции США

Ford Explorer для полиции США

На базе внедорожника Ford Explorer следующего поколения будет разработан внедорожник под названием Ford Police Interceptor. Новинку предоставят публике уже в следующем году. Пока лишь предоставлены тизеры экстерьера "перехватчика". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх