Новости и события » Общество » Трагедия в Орландо: убийца намеревался заминировать заложников

Трагедия в Орландо: убийца намеревался заминировать заложников

Трагедия в Орландо: убийца намеревался заминировать заложников

Омар Матин, который убил 49 человек в гей-клубе Pulse в Орландо, штат Флорида, во время телефонных переговоров с полицией угрожал закрепить взрывчатку на четырех заложниках и разместить их по углам здания.

"Угроза взрыва также объясняет задержку в несколько часов перед тем, как здание было зачищено и убраны тела, поскольку все указывало на то, что заложники были заминированы", - отметил Дайер.

О том, что преступник собирался закрепить бомбы на заложниках, сообщали и люди, которые остались внутри клуба.

При этом, по словам представителей правоохранительных органов, никаких доказательств того, что Матин имел при себе взрывчатые вещества, найдено не было. Однако как именно информация о взрывчатке в клубе повлияла на решение о штурме здания, полиция не объяснила, добавив, что у них были основания считать, что "существовала угроза неминуемой гибели людей".

Затем он взял в заложники оставшихся в живых и оставался в помещении еще несколько часов, пока спецподразделение полиции не ликвидировало его во время штурма.


В Южноукраинске пытались обокрасть недостроенное хранилище...

В Южноукраинске пытались обокрасть недостроенное хранилище отработанного ядерного топлива

В течение месяца отряд ведомственной военизированной охраны Южно-Украинского энергокомплекса задержал и передал сотрудникам полиции пять человек, которые совершили правонарушения рядом с территорией охраняемых объектов. В первом случае охранники АЭС подробнее ...

загрузка...

 

Вверх