Новости и события » Культура » В Ялтинской художественной школе полностью заменена материально-техническая база

В Ялтинской художественной школе полностью заменена материально-техническая база

В Ялтинской художественной школе полностью заменена материально-техническая база

В Ялтинской художественной школе полностью заменена материально-техническая база, которая не обновлялась в течение 55 лет. Все работы проведены за счет средств местного бюджета. Об этом в ходе посещения МКОУ ДО «Ялтинская художественная школа им.Ф.А.Васильева» сообщила начальник управления культуры администрации города Ялты Лариса Ковальчук.

Она пояснила, что материально-техническая база художественной школы полностью обновлена в течение минувшего учебного года в рамках муниципальной программы «Развитие культуры муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым» на 2015-2018 годы в школе была полностью заменена. На эти работы из бюджета города было выделено 2,5 миллиона рублей.

«Школа на 100% обновила материально-техническую базу. За все годы существования учреждения это уникальный случай, которому очень рад коллектив учреждения, ученики и их родители. Еще никогда школа не имела такой учебной наполненности и оснащенности», - заверила Лариса Ковальчук.

За последний год учреждение, по словам директора МКОУ ДО «Ялтинская художественная школа им.Ф.А.Васильева» Ольги Скориковой, преобразилось.

«Я 23 года являюсь директором художественной школы. За это время мы ни разу не приобретали для классов новое оборудование. Более того, за 55 лет работы нашего учреждения оно ни разу полностью не обновлялось. А ведь изобразительное искусство - это визуальное искусство и то, что для наших детей были приобретены две интерактивные доски с сопутствующими программами для обучения, говорит о многом. Теперь дети, изучая историю искусств, знакомятся с шедеврами мировой живописи не по плохо отпечатанным иллюстрациям и репродукциям, а через виртуальные экскурсии по музеям всего мира. Это обогащает учебный процесс и делает его более увлекательным», - отметила Ольга Скорикова.

Она пояснила, что в учебном заведении полностью заменено оборудование: классные доски, подставки для красок, парты, стулья, мольберты, столы, в том числе и для аудиторий, а также для педагогов школы. Кроме того, специально по заказу художественной школы, были сделаны шкафы для хранения работ, поскольку обычные стеллажи и не подходят под большие форматы рисунков.

Кроме того, в рамках мероприятий по безопасности на территории школы установлены камеры видеонаблюдения, а здание снабжено сигнализацией и системой противопожарной безопасности. Помимо этого в парковой зоне, прилегающей к художественной школе, установлено специальное освещение.

«Мы счастливы, школа полностью преобразилась, причем с учетом современных технологий. Такая же ситуация и с нашим филиалом в Кореизе, где установлено новое оборудование, проведен интернет и телефон. Вся эта работа была проведена благодаря главе администрации города Ялты Андрею Ростенко. Он искренне болеет за ялтинских детей, помогает им, заботится о подрастающем поколении и беспокоится о судьбе детских учреждений. Он часто приходит к нам в гости и наши дети с радостью его встречают, зная, что этот человек приносит праздник, хорошие изменения и новый этап развития. Он работает на наше будущее», - добавила Ольга Скорикова.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх