Новости и события » Общество » Активисты выступили против принятия мусора Житомиром из Львова

Активисты выступили против принятия мусора Житомиром из Львова

Активисты выступили против принятия мусора Житомиром из Львова

Активисты Житомира выступают против и готовятся к протесту, чтобы прекратить прием мусора из Львова в Житомире. Об этом на своей странице в Facebook написала волонтер и общественная активистка Ирина Коцюба, сообщает

"Сегодня в Житомире нет полигона, поэтому вонь, просачивание в подземные воды опасных веществ, загрязнение окружающей среды", - написала И. Коцюба.

Как отметила активистка, свалка в Житомире основана стихийно в 1957 году на месте старого глиняного карьера в районе Крошни.

"За годы эксплуатации террикон свалки вырос более 30 м, его площадь составляет 19 га, 5га из которых рекультивировано. В конце 1998 года, изъяты 10га земель ПАО "Крошенского кирпичного завода" и предоставлены управлению ЖКХ под расширение городской свалки и снова без надлежащих условий, сейчас она размером 22 га, где скопилось более 3 млн тонн отходов. Свалка перегружена, отсутствует ограждение по периметру, нет санитарно-технического паспорта, не обезвреживается полностью фильтрат. Свалка требует неотложной санации и рекультивации. На свалке выполняют следующие основные работы: выгрузка, складирование, уплотнение и изоляция отходов", - говорится в сообщении.

Как написала И. Коцюба, отходы в Житомире некуда складывать, поэтому активисты сегодня готовят акцию протеста.


Катар внес поправки в законы против терроризма

Катар внес поправки в законы против терроризма

Власти Катара начали менять свои антитеррористические законы. Катарские власти после обвинений со стороны ряда арабских стран в финансировании терроризма внесли поправки в антитеррористическое законодательство, передает Reuters. Согласно указу эмира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх