Новости и события » Общество » Активисты выступили против принятия мусора Житомиром из Львова

Активисты выступили против принятия мусора Житомиром из Львова

Активисты выступили против принятия мусора Житомиром из Львова

Активисты Житомира выступают против и готовятся к протесту, чтобы прекратить прием мусора из Львова в Житомире. Об этом на своей странице в Facebook написала волонтер и общественная активистка Ирина Коцюба, сообщает

"Сегодня в Житомире нет полигона, поэтому вонь, просачивание в подземные воды опасных веществ, загрязнение окружающей среды", - написала И. Коцюба.

Как отметила активистка, свалка в Житомире основана стихийно в 1957 году на месте старого глиняного карьера в районе Крошни.

"За годы эксплуатации террикон свалки вырос более 30 м, его площадь составляет 19 га, 5га из которых рекультивировано. В конце 1998 года, изъяты 10га земель ПАО "Крошенского кирпичного завода" и предоставлены управлению ЖКХ под расширение городской свалки и снова без надлежащих условий, сейчас она размером 22 га, где скопилось более 3 млн тонн отходов. Свалка перегружена, отсутствует ограждение по периметру, нет санитарно-технического паспорта, не обезвреживается полностью фильтрат. Свалка требует неотложной санации и рекультивации. На свалке выполняют следующие основные работы: выгрузка, складирование, уплотнение и изоляция отходов", - говорится в сообщении.

Как написала И. Коцюба, отходы в Житомире некуда складывать, поэтому активисты сегодня готовят акцию протеста.


Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не...

Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова

На днях стало известно о романе 51-летней оскароносной актрисы Холли Берри с 34-летним хип-хоп продюсером Александром Грантом (известным как Алекс Да Кид). О романе, который длится уже несколько месяцев, счастливая пара объявила на весь мир через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх