Новости и события » Общество » Исследование показало, сколько немцев ждут возвращения "фюрера"

Исследование показало, сколько немцев ждут возвращения "фюрера"

Исследование показало, сколько немцев ждут возвращения "фюрера"

Каждый десятый гражданин Германии мечтает, чтобы его страной правил "фюрер". Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Лейпцигским университетом, пишет Daily Mail.

Нынешним положением в стране недовольны около половины немцев. Порядка 35% респондентов подчеркнули, что Германия "опасно перенаселена иностранцами", еще 11% сообщили о слишком большом влиянии евреев в обществе. Необходимость запретить мусульманам иммигрировать в ФРГ признали 40% немцев, половина респондентов заявили, что чувствуют себя "иностранцами" в родной стране.

"Две группы сосуществуют рядом друг с другом. Есть люди, которые активно вовлечены в оказание помощи беженцам, а есть те, кто активно их отвергает", - прокомментировал результаты опроса один из авторов доклада Оливер Декер.

В превосходстве немецкой нации над другими уверены 12% граждан страны. Именно такая позиция стала центральным элементом идеологии гитлеровской Германии. Более 10% немцев согласились с утверждением, что им "нужен фюрер (Führer - лидер), который крепко правит Германией ради всеобщего блага".

Опрошенные также продемонстрировали негативное отношение к цыганам и гомосексуалистам.

В то же время, как отметил Декер, роста крайне правых настроений в Германии не наблюдается. Однако, по сравнению с 2014 годом, выяснилось, что ультраправые группы более склонны использовать силу для насаждения своих интересов, чем раньше.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх