Новости и события » Экономика » В Крыму увидели перспективы от программы освоения Арктики

В Крыму увидели перспективы от программы освоения Арктики

Подконтрольные России власти аннексированного Крыма рассчитывают на финансовую помощь из России для поддержки местных предприятий. Первый заместитель главы крымского парламента Константин Бахарев, в частности, считает, что российская программа освоения Арктики сулит заказы и для керченского судостроительного завода «Залив».

«Стратегия освоения Арктики до 2030 года открывает перед заводом «Залив», который может производить суда ледового класса, хорошие перспективы и большой рынок сбыта - однако для восстановления производственных цепочек и связей заводу нужна поддержка государства», - сказал он во время посещения Керчи.

Бахарев констатировал, что крымские предприятия без дотаций не могут конкурировать с российскими, поскольку они потеряли рынки сбыта, а их материально-техническая база устарела.

Хотя премьер-министр РФ Медведв уже сообщил крымским бюджетником, что денег для индексации пенсий нет, Кремль не жалеет денег на милитаризацию Крыма. В частности, дальнейшее укрепления военных сил в регионе отметил генсек НАТО.

Напомним, что супруга беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Людмила открыла в оккупированном Севастополе магазин деликатесов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх