Новости и события » Политика » Выборы в Донбассе будут только после устойчивого прекращения огня - Геращенко

Выборы в Донбассе будут только после устойчивого прекращения огня - Геращенко

Выборы в Донбассе будут только после устойчивого прекращения огня - Геращенко

Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей могут произойти только после достижения устойчивого прекращения огня.

Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«Украина больше заинтересована в политико-дипломатическом способе урегулирования конфликта, но выборы могут состояться только в условиях стабильного мира: не один день «режима тишины», и давайте объявлять выборы», - заявила Геращенко сегодня на брифинге в Киеве, пишет "Радио Свобода".

Она напомнила, что выборы в Донбассе могут проходить только в соответствии с украинским законодательством и должны готовиться украинским органами власти.

По итогам заседания Контактной группы 15 июня пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что ситуация с безопасностью в Донбассе «радикально ухудшается». По ее словам, с 1 до 15 июня 2016 по позициям ВСУ выпущено 3340 мин и артснарядов, в том числе и крупных калибров, запрещенных минского соглашениями.

В апреле Трехсторонняя контактная группа приняла заявление, в котором поддержала намерение всех участников Минского процесса обеспечить соблюдение режима прекращения огня на Донбассе с 30 апреля 2016 года. Предыдущие аналогичные договоренности были заключены в январе, но боевые действия до сих пор не прекратились, стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима тишины.

Спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик заявил, что следующее заседание Контактной группы в Минске состоится 29 июня.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016...

Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016 года

Редакция журнала Rolling Stone назвала альбом Бейонсе Lemonade лучшим альбомом 2016 года. В сборнике 35-летняя певица рассказала о личных переживаниях и проблемах в детстве. Второе место занял альбом 69-летнего рок-исполнителя Дэвида Боуи. Сборник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх