Новости и события » Политика » Выборы в Донбассе будут только после устойчивого прекращения огня - Геращенко

Выборы в Донбассе будут только после устойчивого прекращения огня - Геращенко

Выборы в Донбассе будут только после устойчивого прекращения огня - Геращенко

Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей могут произойти только после достижения устойчивого прекращения огня.

Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«Украина больше заинтересована в политико-дипломатическом способе урегулирования конфликта, но выборы могут состояться только в условиях стабильного мира: не один день «режима тишины», и давайте объявлять выборы», - заявила Геращенко сегодня на брифинге в Киеве, пишет "Радио Свобода".

Она напомнила, что выборы в Донбассе могут проходить только в соответствии с украинским законодательством и должны готовиться украинским органами власти.

По итогам заседания Контактной группы 15 июня пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что ситуация с безопасностью в Донбассе «радикально ухудшается». По ее словам, с 1 до 15 июня 2016 по позициям ВСУ выпущено 3340 мин и артснарядов, в том числе и крупных калибров, запрещенных минского соглашениями.

В апреле Трехсторонняя контактная группа приняла заявление, в котором поддержала намерение всех участников Минского процесса обеспечить соблюдение режима прекращения огня на Донбассе с 30 апреля 2016 года. Предыдущие аналогичные договоренности были заключены в январе, но боевые действия до сих пор не прекратились, стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима тишины.

Спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик заявил, что следующее заседание Контактной группы в Минске состоится 29 июня.


Помогите найти: в Полтаве пропал мужчина

Помогите найти: в Полтаве пропал мужчина

В Полтаве пропал пятидесятитрехлетний Александр Стрюченко. 4 марта мужчина вышел из дома по улице Ивана Мазепы и до сих пор о нем ничего не известно. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Полтавской области. Приметы: на вид 50-55 лет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх