Новости и события » Политика » Соцопрос: патрульных полицейских любят больше женщины, чем мужчины

Соцопрос: патрульных полицейских любят больше женщины, чем мужчины

В Запорожье большинство граждан оценивают первые два месяца работы патрульной полиции позитивно. Запорожцы ощущают защищенность, увереность и покой и считают, что благодаря патрульным снизился уровень преступности. Больше всего они нравятся женщинам. Негативно относятся к полицейским 12,5% жителей.

Такие данные проведенного компанией "MLS group" социологического опроса запорожцев, который проводился с 7 по 12 июня. Социологи опросили по телефону 825 человек разного пола от 18 лет.

Так, Новой патрульной полиции оценку "отлично", "хорошо" и "удовлетворительно" поставили 60,4% опрошенных, недовольны полицейскими 7% запорожцев.

У 52% опрошеных новые полицейские вызывают позитивные эмоции, они отметили, что чувствуют себя защищенными, уверенными и спокойным с появлением Новой полиции. Раздаражают патрульные 12,5% горожан. Эта категория ощущает разочарование, неуверенность и настороженность.

61,4% запорожцев связывают снижение преступности в Запорожье с Новой полицией. Каждый восьмой житель города от 18 лет имел отношения с полицейскими и большинство из них оценивают их профессионализм, как "высокий" и "выше среднего", 20% считают его "средним", 9,5 - "низким".

По гендерному показателю, 60% женщин относится к полицейским позитивно, 58% мужчин воспринимают Новую полицию негативно.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх