Новости и события » Общество » Ученые: Ежедневный стресс может погубить сексуальную жизнь

Ученые: Ежедневный стресс может погубить сексуальную жизнь

Ученые: Ежедневный стресс может погубить сексуальную жизнь

Постоянный стресс может не только лишить организм спокойствия, а также повлиять на сон и ослабить иммунитет. Научные работники заявили, находясь в депрессивном состоянии повышается артериальное давление и уровень холестерина, что приводит к эректильной дисфункции (ЭД), препятствующей сексуальной жизни.

ЭД представляет из себя неспособность развивать и поддерживать эрекцию во время сексуальной активности. Известно, это повлечет за собой уйму серьезных психологических последствий, а также может ограничить интимные отношения, что повлияет на самооценку.

По мнению медицинских специалистов, ЭД полностью зависима от стресса. Как рассказал профессор Тьяги Випин, нервное состояние влияет на мозг, который может не привести к эрекции.

ЭД случается у представителей сильной половины в любом возрасте, но наибольшая вероятность появляется в более зрелом возрасте. Как оказалось, мужчинам значительно труднее контролировать свое эмоциональное состояние, поэтому они очень часто становятся жертвами нервных срывов.

Ученые считают, молодым людям следует делиться переживаниями со своими близкими, чтобы не держать в себе негатив и переживания, имеющие плачевные последствия. Также эксперты не исключают образования стресса вследствие наличия высокого уровня холестерина, кровяного давления, ожирения и метаболических нарушений.

Такое состояние плавно перетекает в хроническое, если оставлять это без внимания в течении нескольких лет. Ранняя диагностика и правильное лечение могут предотвратить серьезные побочные эффекты, такие как диабет или проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Оральные препараты окажут помощь в лечении ЭД для большинства мужчин. Гормональная терапия или хирургия избавят от физических причин проблемы. Чтобы избежать нарушений в ЭД, следует скорректировать свой рацион. Необходимо употреблять пищу, богатую флавоноидами, такую как черника, вишня, ежевика, редис, черная смородина, яблоки, груши и цитрусовые. Сочетание потребления этих продуктов питания с физическими упражнениями может снизить риск ЭД на 21 процент.

Кроме медикаментов, базой лечения является психологическое консультирование. ЭД может быть первым признаком таких серьезных проблем, как сахарный диабет, увеличение холестерина и наличие недугов сердца. Эректильная дисфункция может проявляться в нескольких вариациях. Обнаружим, что необходимость времени в достижении эрекции существенно увеличилась или возникли трудности с поддержанием эрекции в течении определенного времени, необходимо обратиться за помощью медицинских работников.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх