Новости и события » Политика » Надежда Савченко подписалась за расследование офшоров Порошенко

Надежда Савченко подписалась за расследование офшоров Порошенко

Надежда Савченко подписалась за расследование офшоров Порошенко
  • Для нового рекорда индиец будет выполнять йогу в течение 69 часов

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко поставила свою подпись с требованием расследовать оффшоры высших должностных лиц Украины.

Новость сообщает "Пресса Украины".

Как написал на собственной странице в соцсети нардеп Дмитрий Линко, представители Радикальной партии принесли в Верховную Раду 100 тысяч подписей украинцев, которые требуют создания временной следственной комиссии по расследованию оффшоров высших должностных лиц. Под этим требованием подписалось и Надежда Савченко.

"Надежда тоже подписалась за расследование офшоров Порошенко. Напомню, что мы сегодня принесли на трибуну 100 тысяч подписей украинцев, которые требуют расследовать оффшоры высших должностных лиц", - говорится в сообщении Линко.

Пользователи в соцсети хоть и поддерживают инициативу Радикальной партии, но мало верят в создание ВСК. "Это как попросить судью расследовать свои же собственные злоупотребления", "Половину расстрелять а половину порохоботов повесить", - пишут в соцсетях.

Недавно, 1 июня, Верховная Рада Украины не дала согласия на создание Временной следственной комиссии по вопросам расследования причастности президента Петра Порошенко и других высокопоставленных чиновников к оффшорному скандалу.

Ранее журналисты программы "Следствие. Инфо" установили, что компания "Прайм есетс кэпитал", которая является собственностью Петра Порошенко, в марте текущего года купила акции у кипрской компании почти на 4 миллиона евро. Юристы президента уверяют, что фонд не выводил денег за границу.

Также Надежда Савченко выступает за то, чтобы деньги экс-президента Виктора Януковича перешли в государственный бюджет, а не осели в карманах представителей власти.

Напомним, что 11 миллионов документов "просочились" из панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которую считают одной из самых засекреченных компаний в мире. В документации упоминаются имена 72 действующих и бывших президентов государств, в том числе и тех, кого считают расхитителями государственных средств.


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх