Новости и события » Политика » Надежда Савченко подписалась за расследование офшоров Порошенко

Надежда Савченко подписалась за расследование офшоров Порошенко

Надежда Савченко подписалась за расследование офшоров Порошенко
  • Для нового рекорда индиец будет выполнять йогу в течение 69 часов

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко поставила свою подпись с требованием расследовать оффшоры высших должностных лиц Украины.

Новость сообщает "Пресса Украины".

Как написал на собственной странице в соцсети нардеп Дмитрий Линко, представители Радикальной партии принесли в Верховную Раду 100 тысяч подписей украинцев, которые требуют создания временной следственной комиссии по расследованию оффшоров высших должностных лиц. Под этим требованием подписалось и Надежда Савченко.

"Надежда тоже подписалась за расследование офшоров Порошенко. Напомню, что мы сегодня принесли на трибуну 100 тысяч подписей украинцев, которые требуют расследовать оффшоры высших должностных лиц", - говорится в сообщении Линко.

Пользователи в соцсети хоть и поддерживают инициативу Радикальной партии, но мало верят в создание ВСК. "Это как попросить судью расследовать свои же собственные злоупотребления", "Половину расстрелять а половину порохоботов повесить", - пишут в соцсетях.

Недавно, 1 июня, Верховная Рада Украины не дала согласия на создание Временной следственной комиссии по вопросам расследования причастности президента Петра Порошенко и других высокопоставленных чиновников к оффшорному скандалу.

Ранее журналисты программы "Следствие.Инфо" установили, что компания "Прайм есетс кэпитал", которая является собственностью Петра Порошенко, в марте текущего года купила акции у кипрской компании почти на 4 миллиона евро. Юристы президента уверяют, что фонд не выводил денег за границу.

Также Надежда Савченко выступает за то, чтобы деньги экс-президента Виктора Януковича перешли в государственный бюджет, а не осели в карманах представителей власти.

Напомним, что 11 миллионов документов "просочились" из панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которую считают одной из самых засекреченных компаний в мире. В документации упоминаются имена 72 действующих и бывших президентов государств, в том числе и тех, кого считают расхитителями государственных средств.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх