Новости и события » Экономика » Альфа-Групп продала Неос Банк

Альфа-Групп продала Неос Банк

Альфа-Групп продала Неос Банк

Альфа-Групп 14 июня закрыла сделку по продаже Неос Банка.

Как сообщает Forbes, покупателями стала группа акционеров, владеющая крупнейшим дистрибьютором техники Apple в Украине, а также логистическими активами в Одессе, передает Капитал со ссылкой на FinClub.

Среди основных покупателей - совладельцы компании ERC. В частности - Андрей Дегода, Сергей Артюх и Леонид Стольников, которым Антимонопольный комитет Украины еще весной дал "добро" на приобретение более 50% акций Неос Банка.

Согласно данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, 14 июня состоялось собрание акционеров Неос Банка, на котором было объявлено о целом ряде новшеств, ожидающих данное финучреждение. В частности, банк вскоре будет переименован в АльтБанк.

По данным Forbes, учреждение может возглавить финансист Игорь Волох - ныне председатель правления Universal Bank. Более того, источники Forbes назвали его одним из возможных со-акционеров.

Игорь Волох работал инженером в Минском радиотехническом институте и начинал карьеру финансиста как ведущий инженер-программист отдела автоматизации белорусского Приорбанка. Также он входил в правление Райффайзен Банка Аваль и в правление Universal Bank, где дослужился до главы правления.

От комментариев для Forbes Игорь Волох воздержался. Между тем, источники, близкие к сделке, сообщили, что у акционеров АльтБанка есть планы по созданию инновационного финучреждения.

"Банк может быть способом, помогающим обезопасить свои деньги и контролировать финансовые потоки", - добавляет совладелец сети "Фокстрот" Валерий Маковецкий.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх