Новости и события » Экономика » Альфа-Групп продала Неос Банк

Альфа-Групп продала Неос Банк

Альфа-Групп продала Неос Банк

Альфа-Групп 14 июня закрыла сделку по продаже Неос Банка.

Как сообщает Forbes, покупателями стала группа акционеров, владеющая крупнейшим дистрибьютором техники Apple в Украине, а также логистическими активами в Одессе, передает Капитал со ссылкой на FinClub.

Среди основных покупателей - совладельцы компании ERC. В частности - Андрей Дегода, Сергей Артюх и Леонид Стольников, которым Антимонопольный комитет Украины еще весной дал "добро" на приобретение более 50% акций Неос Банка.

Согласно данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, 14 июня состоялось собрание акционеров Неос Банка, на котором было объявлено о целом ряде новшеств, ожидающих данное финучреждение. В частности, банк вскоре будет переименован в АльтБанк.

По данным Forbes, учреждение может возглавить финансист Игорь Волох - ныне председатель правления Universal Bank. Более того, источники Forbes назвали его одним из возможных со-акционеров.

Игорь Волох работал инженером в Минском радиотехническом институте и начинал карьеру финансиста как ведущий инженер-программист отдела автоматизации белорусского Приорбанка. Также он входил в правление Райффайзен Банка Аваль и в правление Universal Bank, где дослужился до главы правления.

От комментариев для Forbes Игорь Волох воздержался. Между тем, источники, близкие к сделке, сообщили, что у акционеров АльтБанка есть планы по созданию инновационного финучреждения.

"Банк может быть способом, помогающим обезопасить свои деньги и контролировать финансовые потоки", - добавляет совладелец сети "Фокстрот" Валерий Маковецкий.


Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в...

Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в безвременье" Россию

Немецкий фотограф Франк Херфорт создал подборку удивительных фотографий, демонстрирующих сюрреалистическое безвременье в России. Сам Херфорт утверждает, что с детства интересовался Советским Союзом и мечтал там побывать, пишет Ридус. "Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх