Новости и события » Общество » Юнкер в России призывает к продолжению диалога, несмотря на санкции

Юнкер в России призывает к продолжению диалога, несмотря на санкции

Несмотря на санкции, ЕС должен продолжать диалог с Россией.

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на Петербургском международном экономическом форуме.

"Нам нужен честный разговор относительно того, где мы находимся сегодня. Незаконная аннексия Крыма, конфликт на востоке Украины стали серьезным испытанием для отношений между РФ и ЕС. Действия России нарушили базовые принципы европейского порядка и безопасности", - сказал он..

Однако, напомнил Юнкер, отношения России и ЕС стали напряженными не только с начала событий в Украине. По его словам, довольно часто попытки ЕС повлиять на политику России встречали сопротивление.

Но, несмотря на нынешнюю напряженность в отношениях, отметил Юнкер, нужно поддерживать диалог.

"Я верю в силу диалога. Хотя наши отношения напряженные, мы должны продолжать разговор. Даже если действуют экономические санкции, мы должны быть двери открытыми. Если я здесь сегодня, то это только потому, что я хочу построить мост", - заявил президент Еврокомиссии.

"Несмотря на имеющиеся разногласия, Европейский союз работает с Россией в борьбе с целым рядом вызовов, включая борьбу с терроризмом, урегулирование ядерной программы Ирана, конфликт в Сирии. От этого мы должны отталкиваться", - сказал Юнкер.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх