Новости и события » Общество » Еврокомиссия открыла производство против Польши за вырубку деревьев - СМИ

Еврокомиссия открыла производство против Польши за вырубку деревьев - СМИ

Еврокомиссия в четверг 16 июня открыла производство против Польши в связи с вырубкой деревьев в Беловежской пуще.

Еврокомиссия обвиняет Польшу в нарушении европейского природоохранного законодательства. Брюссель призвал польское правительство обратить внимание на недоработки и дал Варшаве месяц на их исправление.

Согласно правилам, у страны, в отношении которой открыто производство в связи с нарушением законодательства ЕС, есть два месяца на предоставление объяснений.

Однако в данном случае ЕК сократила время в связи с тем, что вырубка деревьев может нанести непоправимый вред.

До сих пор Польша утверждала, что вырубка деревьев необходима для того, чтобы сохранить в Беловежской пуще среда обитания.

Если в течение месяца не будет никакого ответа со стороны польского правительства или ответ Варшавы не удовлетворит Брюссель, Еврокомиссия отправит второе напоминание.

Следующим этапом производства является судебное разбирательство в Суде Евросоюза, который может наложить на Польшу высокие финансовые санкции.


Gucci готовит секретный проект

Gucci готовит секретный проект

С участием звезды "50 оттенков серого", модели-трансгендера и художницы-феминистки. Марка Gucci готовит новый проект, но чему он будет посвящен, пока хранит в строжайшем секрете. Деталей, которыми можно поживиться, не так много. Известно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх