Новости и события » Политика » Запорожье первым встрелило Госсекретаря Ватикана (фото)

Запорожье первым встрелило Госсекретаря Ватикана (фото)

Запорожье первым встрелило Госсекретаря Ватикана (фото)

Сегодня в Запорожье с однодневным визитом прибыл Государственный Секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин. В запорожском аэропорту высокого гостя встретили председатели обласной и городской власти.

Из аэропорта делегация отправилась в санктуарий Бога Отца Милосердного, где кардинал встретился с вынужденными переселенцами и бедными людьми, которыми занимается церковь, пишет Вся власть

В целом во время пребывания в Запорожье представитель Ватикана официально объявит гуманитарную акцию “Папа для Украины”, которая является основной целью визита в Украину. Кроме этого, состоятся официальные встречи кардинала Паролина с руководством области, комитетом "Папа для Украины", с Советом Церквей, выступления и заявления, направленные не только для жителей региона, но и всей Украины.

В ходе пятидневного визита кардинал Пьетро Паролин посетит также Киев и Львов.

Дипломатические отношения между Украиной и Святым Престолом были установлены 8 февраля 1992 года. В этот день папа Иоанн Павел II издал бреве (послание) "Ucrainam Nationem", в котором учредил Апостольскую нунциатуру в Украине. С 2015 года обязанности посла Святого Престола исполняет Клаудио Гуджеротти. Диалог между двумя государствами был положен визитом в Ватикан в апреле 1993 г. Министра иностранных дел Украины А.М.Зленко, в рамках которого состоялась его встреча с Папой Римским Иоанном Павлом II. Со времени установления двусторонних отношений настоящим историческим событием стал государственный визит в Украину Папы Римского Иоанна Павла II в июне 2001 года. Понтифик посетил Киев и Львов, провел встречи с руководством государства и провел богослужение для миллионов верующих. В частности, 20 ноября 2015 г. визит в Ватикан осуществил Президент Украины Петр Порошенко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Запорожье первым встрелило Госсекретаря Ватикана (фото)

Запорожье первым встрелило Госсекретаря Ватикана (фото)

Запорожье первым встрелило Госсекретаря Ватикана (фото)


У Луи Томлинсона умерла мама

У Луи Томлинсона умерла мама

Мама Луи Томлинсона - Джоанна Дикин - умерла после продолжительной борьбы с лейкемией в возрасте 42 лет, сообщает издание Daily mail. "С болью в груди, в среду, 7 декабря, семья Джоанны Дикин попрощалась с ней", - говорится в официальном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх