Новости и события » Политика » Запорожье первым встрелило Госсекретаря Ватикана (фото)

Запорожье первым встрелило Госсекретаря Ватикана (фото)

Запорожье первым встрелило Госсекретаря Ватикана (фото)

Сегодня в Запорожье с однодневным визитом прибыл Государственный Секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин. В запорожском аэропорту высокого гостя встретили председатели обласной и городской власти.

Из аэропорта делегация отправилась в санктуарий Бога Отца Милосердного, где кардинал встретился с вынужденными переселенцами и бедными людьми, которыми занимается церковь, пишет Вся власть

В целом во время пребывания в Запорожье представитель Ватикана официально объявит гуманитарную акцию “ Папа для Украины”, которая является основной целью визита в Украину. Кроме этого, состоятся официальные встречи кардинала Паролина с руководством области, комитетом "Папа для Украины", с Советом Церквей, выступления и заявления, направленные не только для жителей региона, но и всей Украины.

В ходе пятидневного визита кардинал Пьетро Паролин посетит также Киев и Львов.

Дипломатические отношения между Украиной и Святым Престолом были установлены 8 февраля 1992 года. В этот день папа Иоанн Павел II издал бреве (послание) "Ucrainam Nationem", в котором учредил Апостольскую нунциатуру в Украине. С 2015 года обязанности посла Святого Престола исполняет Клаудио Гуджеротти. Диалог между двумя государствами был положен визитом в Ватикан в апреле 1993 г. Министра иностранных дел Украины А. М. Зленко, в рамках которого состоялась его встреча с Папой Римским Иоанном Павлом II. Со времени установления двусторонних отношений настоящим историческим событием стал государственный визит в Украину Папы Римского Иоанна Павла II в июне 2001 года. Понтифик посетил Киев и Львов, провел встречи с руководством государства и провел богослужение для миллионов верующих. В частности, 20 ноября 2015 г. визит в Ватикан осуществил Президент Украины Петр Порошенко.

Запорожье первым встрелило Госсекретаря Ватикана (фото)

Запорожье первым встрелило Госсекретаря Ватикана (фото)

Запорожье первым встрелило Госсекретаря Ватикана (фото)


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх