Новости и события » Происшествия » До конца года ЕС сертифицирует австрийский самолет с запорожским двигателем

До конца года ЕС сертифицирует австрийский самолет с запорожским двигателем

До конца года ЕС сертифицирует австрийский самолет с запорожским двигателем

Двухмоторный самолет DART-450 Diamond с мотором АИ-450С, сделанном на заводе "Мотор Сич" в Запорожье, успешно прошел летные испытания австрийского производства и будет представлен на авиасалоне в Фарнборо

"В очень короткие сроки был разработан и выпущен двигатель АИ-450С. В прошлом году в небо поднялся одномоторный самолет (DA20, выпускался с бензиновым двигателем - ред.), а в этом году - двухмоторный (DA42, в котором применялись дизельные двигатели - ред.). Это первое в мире применение газотурбинного двигателя на самолетах такого класса".

DART-450 (Diamond Aircraft Reconnaissance Trainer (учебный разведывательный самолет) является первым в мире 2-х местным учебным самолетом двойного назначения с боковой ручкой управления и пневматическими катапультируемыми сидениями, имеющим цельную конструкцию, изготовленную из углеродного волокна, с конструкцией, выполненной по тандемной схеме.

Пилотажный самолет имеет максимальную взлетную мощность 500 л. с., оснащен турбовинтовым двигателем АИ-450С производства компаний "Ивченко Прогресс" и "Мотор Сич", 5-ти лопастным воздушным винтом и системой управления САЕМГN. В двигателе АИ-450С применен агрегат, производства компании FED (ПАО "ФЭД") - система управления топливом двигателя.


Xbox Scorpio даст своим владельцам преимущество в...

Xbox Scorpio даст своим владельцам преимущество в мультиплеере

Компания Microsoft еще с момента анонса позиционировала свою грядущую консоль Project Scorpio как самую мощную игровую приставку в мире. Новейшие технологии помогут достичь производительности, в несколько раз превосходящей показатели обычной Xbox подробнее ...

загрузка...

 

Вверх