Новости и события » Hi-Tech » Twitter позволил компаниям таргетировать рекламу по эмодзи

Twitter позволил компаниям таргетировать рекламу по эмодзи

Twitter запустил функцию таргетинга рекламы на основе используемых пользователями эмодзи. Это позволит рекламодателям подбирать объявления в зависимости от смайликов пользователей, говорится в сообщении компании.

Теперь реклама будет зависеть не только от ключевых слов, местоположения и других критериев, но и от эмодзи, которые пользователи вставляют в свои твиты. Данный вид таргетинга доступен при покупке рекламы у официальных партнеров Twitter - AdParlor, Amobee, HYFN, Perion, SocialCode или 4C.

«Новая функция использует эмодзи в качестве сигнала о настроении или способе мышления человека, открывая уникальные возможности для маркетологов», - говорится в сообщении Twitter.

Сейчас для таргетинга доступны эмодзи, включенные в стандарт Юникод. В Twitter считают, что таргетирование по эмодзи позволит компаниям «общаться с людьми», понять их предпочтения. Например, если пользователь использует смайлики, выражающие эмоции (грусть или радость), бренд может понять, готов ли клиент совершать покупки.

По данным Twitter, с 2014 года пользователи сервиса использовали эмодзи более 110 млрд раз. В 2015 году составители Оксфордского словаря впервые выбрали в качестве слова года эмодзи «лицо со слезами радости».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх