Новости и события » Общество » Юнкер: выполнение Минских соглашений - единственный путь к снятию санкций с РФ

Юнкер: выполнение Минских соглашений - единственный путь к снятию санкций с РФ

Полная имплементация Минских соглашений, одной из сторон которых является Россия, это единственный путь для отмены санкций ЕС.

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на открытии Петербургского международного экономического форума 16 июня.

"Россия является стороной Минских соглашений", - подчеркнул он. Следует отметить, что в России неоднократно заявляли, что страна не является стороной этих договоренностей.

"Следовательно, следующий шаг понятен: полная имплементация договоренностей. Не больше, ни меньше. Это единственный путь начать наше общение, единственный путь снять наложенные экономические санкции", - заявил президент Еврокомиссии.

При этом он подчеркнул, что в вопросе Минских соглашений ЕС, как и страны G7, сохраняет единство.

Как сообщалось, в тексте декларации саммита "Большой семерки", который прошел в конце мая в Японии, указано, что страны G7 и в дальнейшем подтверждают, что продолжительность санкций против РФ четко связана с полной реализацией Россией минских соглашений и уважением к суверенитету Украины.

"Санкции могут быть отменены в том случае, если Россия выполнит обязательства в соответствии с договоренностями", - говорится в декларации.

Также лидеры G7 подчеркнули свою готовность усилить санкции против России при необходимости.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх