Новости и события » Общество » Юнкер: выполнение Минских соглашений - единственный путь к снятию санкций с РФ

Юнкер: выполнение Минских соглашений - единственный путь к снятию санкций с РФ

Полная имплементация Минских соглашений, одной из сторон которых является Россия, это единственный путь для отмены санкций ЕС.

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на открытии Петербургского международного экономического форума 16 июня.

"Россия является стороной Минских соглашений", - подчеркнул он. Следует отметить, что в России неоднократно заявляли, что страна не является стороной этих договоренностей.

"Следовательно, следующий шаг понятен: полная имплементация договоренностей. Не больше, ни меньше. Это единственный путь начать наше общение, единственный путь снять наложенные экономические санкции", - заявил президент Еврокомиссии.

При этом он подчеркнул, что в вопросе Минских соглашений ЕС, как и страны G7, сохраняет единство.

Как сообщалось, в тексте декларации саммита "Большой семерки", который прошел в конце мая в Японии, указано, что страны G7 и в дальнейшем подтверждают, что продолжительность санкций против РФ четко связана с полной реализацией Россией минских соглашений и уважением к суверенитету Украины.

"Санкции могут быть отменены в том случае, если Россия выполнит обязательства в соответствии с договоренностями", - говорится в декларации.

Также лидеры G7 подчеркнули свою готовность усилить санкции против России при необходимости.


В Одессе пропали два подростка

В Одессе пропали два подростка

16 января, примерно в 19:00, 13-летний Сергей Высоцкий и 15-летний Михаил Стариков ушли из детского приюта «Свiтанок» (г. Одесса), и до сих пор их местонахождение неизвестно. Приметы Сергея: на вид 12-13 лет, худощавый, рост 152-156 см, черные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх