Новости и события » Общество » Питье горячих напитков может вызывать рак пищевода

Питье горячих напитков может вызывать рак пищевода

Международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения сделало заявление, если регулярно пить слишком горячие напитки, в частности, чай или кофе, то со временем это может вызвать такое заболевание, как рака пищевода. Об этом сообщает The Independent.

По данным более 1000 научных исследований, связанных с употреблением горячих напитков, ученые обнаружили взаимосвязь и пришли к таким выводам.

"Результаты свидетельствуют о том, что употребление слишком горячих напитков является вероятной причиной рака пищевода и именно температура, а не сами напитки, как представляется, несут ответственность за развитие рака", - говорит директор Международного агентства по изучению рака Кристофер Уайлд.

Научные изыскания велись в таких странах, как Китай, Турция, Иран и Южная Америка, поскольку именно там принято пить чай и кофе горячими.

Результаты научных исследований доказали, что риск развития рака пищевода напрямую зависит от температуры напитка. В этой связи исследователи 65 градусов Цельсия назвали критической температурой, добавив, что питье жидкости температурой ниже 65 градусов Цельсия - безопасно для человека, а вот выше - ведет к серьезным последствиям, раку пищевода.

Также напомним, что о чем писала Politeka, 96-летний житель Такамацу (Япония) Сигэми Хирата попал в Книгу рекордов Гиннесса, став самым старым человеком в мире, который получил диплом о высшем образовании.

Ранее Politeka писала, японские ученые разработали вилку, которая при помощи электрического тока стимулирует вкус соли на языке. Стоимость такого столового прибора незначительна - всего 17 долларов.


Мисс Вселенная 2017: скандальная конкурсантка Швейцарии...

Мисс Вселенная 2017: скандальная конкурсантка Швейцарии Диана Цвиетич

В этом году на конкурсе Мисс Вселенная 2017 появилоь много девушек с пышными женственными формами. Среди них - участница от Швейцарии Диана Цвиетич. Обладательница пышного бюста и бедер, 23-летняя Диана, которая очень гордится своими сербскими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх