Новости и события » Политика » Полторак готовит бумаги о демобилизации на подпись Порошенко - АП

Полторак готовит бумаги о демобилизации на подпись Порошенко - АП

Полторак готовит бумаги о демобилизации на подпись Порошенко - АП

Президент готов поддержать демобилизацию призванных во время пятой волны мобилизации военнослужащих.

Об этом заявил на брифинге в Киеве спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Президент Украины, Верховный Главнокомандующий Украины Петр Порошенко готов подписать указ о демобилизации военнослужащих, которые были призваны в рамках пятой волны частичной мобилизации. Недавно состоялся разговор Президента с министром обороны по проведению демобилизации. Глава государства полностью поддерживает это решение, о чем он сообщил во время разговора с министром", - сказал Мотузяник.

Спикер также добавил, что на следующей неделе Минобороны направит проект указа в Администрацию Президента, и Президент примет решение.

"Уже сегодня министр обороны Украины, генерал армии Степан Полторак поручил соответствующим должностным лицам подготовить документы с предложениями по обеспечению демобилизации военнослужащих пятой волны. В начале следующей недели Министерство обороны внесет соответствующий проект указа, который будет рассмотрен Президентом Украины и приняты соответствующие решения", - добавил Мотузяник.

На вопрос журналистов, когда же все таки бойцы пятой волны мобилизации вернутся домой, Мотузяник ответил:

"После подписания решения начнется демобилизация военнослужащих, которые были призваны в рамках пятой очереди", - сказал Мотузяник.


Доказано, что фрукты и овощи меняют жизнь к лучшему

Доказано, что фрукты и овощи меняют жизнь к лучшему

Австралийские и британские ученые провели обширный эксперимент, чтобы доказать, что добавление фруктов и овощей в ежедневный рацион полезно не только для физического здоровья, но и психологического: буквально, фруктово-овощная диета меняет взгляд на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх