Новости и события » Экономика » Нацкомиссия повысила тарифы на холодную воду

Нацкомиссия повысила тарифы на холодную воду

Нацкомиссия повысила тарифы на холодную воду

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг приняла постановление "Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод", которым повышаются соответствующие тарифы.

Об этом стало известно во время заседания НКРЕКП, сообщает корреспондент Укринформа.

"Решение принято", - сказал глава Нацкомиссии Дмитрий Вовк.

Как отмечается, основными причинами повышения тарифов являются рост цен на электроэнергию и повышение заработной платы работникам предприятий.

Суммы конкретных ставок тарифов отличаться в каждом отдельном случае и будут зависеть от роста цен на энергоносители, в частности электроэнергию, в структуре тарифов, размера заработной платы, инвестиционных программ.

Напомним, по данным НКРЕКП около 35-55% в структуре тарифа на холодную воду составляет электроэнергия. В связи с этим повышение тарифа на холодное водоснабжение может составлять от 5 до 50%.

При этом ранее в "Киевводоканале" заявляли, что в Киеве подорожание холодной воды произойдет с 1 августа и составит 30 процентов. В частности, столичные тарифы предлагается повысить с 8,68 до 12-ти грн за кубометр для частных домов с централизованным водоснабжением и водоотведением и с 10,24 до 13,43 для многоэтажек.

Кроме того, ранее НКРЕКП приняла решение о повышении тарифов на централизованное снабжение горячей воды для нужд населения до 63-78 гривен за кубометр.


Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много...

Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много сахара

Давно известно, что много сахара может нанести вред вашей фигуре, сердцу и настроению, зубам и т. д. Наш организм шлет нам множество сигналов, когда мы едим его слишком много. Мы хотели бы о них вам рассказать. Сахар - один из источников отложения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх