Новости и события » Происшествия » Евро-2016: В Лилле полиция применила слезоточивый газ для разгона английских болельщиков

Евро-2016: В Лилле полиция применила слезоточивый газ для разгона английских болельщиков

Евро-2016: В Лилле полиция применила слезоточивый газ для разгона английских болельщиков

В Лилле французская полиция применила слезоточивый газ для разгона болельщиков сборной Англии. На центральные улицы города вышли спецподразделения полицейских и конная полиция, в воздух подняли вертолеты.

Столкновения начались после игры сборных России и Словакии. Группа английских фанов из порядка 200 человек скандировали "Мы ненавидим Россию" и "Были ли вы в Марселе?" Сообщается, что как минимум один участник беспорядков был арестован.

Кроме того, как сообщает агентство "ТАСС" во время инцидента пострадал русский блогер Никита Панасюк. Он получил травму головы и был госпитализирован. Блогер снимал на видео, как англичане поют фанатские песни с оскорблениями в адрес России и прыгают на припаркованных на улице машинах. Болельщики агрессивно отреагировали на съемку и попытались выбить из его рук камеру.

Напомним, из Франции депортируют троих российских и одного украинского болельщика. В Лилле полиция задержала 12 российских болельщиков, среди них участники беспорядков в Марселе.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх