Новости и события » Спорт » Румыния - Швейцария 1:1

Румыния - Швейцария 1:1

Румыния - Швейцария 1:1

Франция. Париж. Стадион: "Парк де Пренс"

Главный арбитр: Сергей Карасев (Россия)

Голы: Богдан Станку 18 (пен.) - Адмир Мехмеди 57

Румыния: Чиприан Тэтэрушану, Разван Рац (Стелиано Филип 62), Влад Кирикеш, Александру Кипчу, Михай Пинтилий (Овидиу Хобан 46), Габриэл Торже, Клаудиу Кешерю, Андрей Препелицэ, Богдан Станку (Флорин Андоне 84), Драгош Григоре, Кристиан Сэпунару

Швейцария: Ян Зоммер, Штефан Лихтштайнер, Харис Сеферович (Брил Эмболо 64), Гранит Джака, Валон Бехрами, Рикардо Родригес, Блерим Джемаили (Михаэль Ланг 83), Адмир Мехмеди, Йохан Джуру, Фабиан Шер, Шердан Шакири (Шани Тарашай 90+1)

Предупреждения: Андрей Препелицэ 22, Александру Кипчу 23, Клаудиу Кешерю 37, Драгош Григоре 76 - Гранит Джака 50, Брил Эмболо 90+4

Матч главных претендентов на второе место в Группе А не разочаровал, хотя и голов ожидалось немного больше (на ЧМ-1994 в матче между этими командами был зафиксирован счет 4:1 в пользу Швейцарии). Но турнирная стратегия взяла верх над желанием просто играть в футбол, поэтому имеем то, что имеем, размышляет Руслан Рудомский на сайте www.ua-football.com.

Швейцарцы, которые на предыдущий матч потратили гораздо меньше сил и энергии, начали матч со своих атак. Уже на 7-й минуте Харис Сеферович должен был открывать счет, но в традиционной для себя манере не попал в створ из очень выгодной позиции.

Но эта локальная неудача не остановила представителей страны банков, часов, шоколада и сыра, и они продолжили свои попытки подобрать ключи к румынским воротам. На 17-й минуте снова был выведен на ударную позицию Харис Сеферович, но на этот раз пробил прямо в колено голкиперу сборной Румынии Чиприану Тэтэрушану.

И все бы ничего, но сразу же сработало правило "не забиваешь ты...". Буквально через минуту румыны провели одну из немногих своих на тот момент контратак и почти на ровном месте заработали пенальти - Штефан Лихтштайнер перед глазами арбитра придержал за футболку Александру Кипчу. Одиннадцатиметровый удар, как и в матче против Франции, пошел выполнять Богдан Станку, и уверенным ударом открыл счет в матче.

Швейцарию такой ход событий откровенно разозлил и уже на 20-й минуте она едва не отыгралась. Это Фабиан Шер выполнил шикарный удар под перекладину, с которым едва справился Чиприан Тэтэрушану, переведя мяч на угловой.

Однако, швейцарцы были хозяевами ситуации к концу первого тайма, а их соперники. Если бы румыны были более расторопными в нападении, то вполне могли бы пойти на перерыв при разгромном счете в свою пользу. На 26-й минуте Александру Кипчу получил длинный пас из глубины поля, одним финтом уложил на газон сразу двух защитников, но пробил чуть рядом с дальней штангой. А еще через две минуты румынам проще было забить, нежели не забить. После подачи со штрафного в район 11-метровой отметки, мяч отскочил к Кристиану Сэпунару, который с пары метров с разворота пробил в ближнюю от себя штангу, от которой мяч ушел за пределы поля.

Из потуг Швейцарии сравнять счет в конце первого тайма можно вспомнить лишь неточный удар Блерима Джемаили головой метров с десяти. Вообще, это расточительство - использовать такую??светлую голову таким примитивным образом.

Как бы там ни было, а на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу румын, которые уже в самом начале тайма второго едва его не удвоили. Овидиу Хобан, который вышел на замену в перерыве, уже на 47-й минуте поймал на ногу неудачно выбитый швейцарцами мяч и совсем немного не попал в ворота. А на 53-й минуте едва не срезал мяч в свои ворота Йохан Джуру - совсем рядом со штангой получилось.

А потом Швейцария довольно неожиданно отыгралась. На 57-й минуте альпийцы заработали право на угловой, после подачи которого мяч никак не хотел покидать пределы штрафной площадки сборной Румынии, пока бывший игрок киевского "Динамо" Адмир Мехмеди не отправил его в дальний угол ворот Чиприана Тэтэрушану.

После этого команды еще по инерции обменялись голевыми эпизодами, и взялись катать гроссмейстерскую ничью. На 69-й минуте Бриль Эмболо головой замыкал подачу Штефана Лихтштайнера, но пробил чуть выше ворот, а на 71-й Габриэл Торже едва не забросил мяч за шиворот Яну Зоммеру - лишь в последний момент швейцарский голкипер успел отойти назад и кулаком выбить мяч.

Доигрывали этот матч команды максимально осторожно, опасаясь пропустить гол и не успеть отыграться. Теперь каждый будет решать свои задачи в последнем туре - швейцарцы будут пробовать не проиграть французам, а румыны постараются победить албанцев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Румыния - Швейцария 1:1


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх