Новости и события » Общество » На проспекте Победы вырастит очередной небоскреб

На проспекте Победы вырастит очередной небоскреб

На проспекте Победы вырастит очередной небоскреб

В Киеве на проспекте Победы, 5-б начинается строительство ЖК Victory V. 34-этажный комплекс будет состоять из жилой и офисно-торговой части. Об этом сообщается в материале Ирины Романовой на сайте "Где в Киеве жить хорошо?".

Строительство только начинается, а уже рискует стать скандальным.

Согласно указанному на карте месторасположению комплекса, высотка будет стоять на улице Жилянской, сразу за рынком "Сириус". А здесь, как известно, проходит маршрут №1 и №3 скоростного трамвая.

Месторасположению комплекса на карте

Со временем, к трамвайному шуму можно привыкнуть. Как и к тому, что трамвай - это самый быстрый способ добраться до ближайших станций метро "Вокзальная" и "Политехнический институт".

Кроме того, потенциальным покупателям следует обратить внимание на то, что всего в комплексе предусмотрено 515 квартир. А вот подземный паркинг рассчитан на 50 автомобилей, плюс 30 гостевых мест - для элитного жилья паркомест слишком мало. Стоящие "где попало" транспортные средства владельцев квартир ЖК Victory V могут вызвать недовольство жителей соседних домов.

Есть риск и для инвесторов. На официальном сайте комплекса указано, что застройщиком и девелопером проекта числятся компания "bUd development" и ХК "Киевгорстрой". Однако, как отмечает Романова, в отделе продаж говорят, что Киевгорстрой к данному проекту никакого отношения не имеет.

Так же, на сайте комплекса имеется пакет разрешительных документов, однако этот пакет не полон. Кроме того, участок по проспекту Победы, 5-б был КГГА продала в 2008 году ООО "Санни Холдинг" для строительства гостинично-офисного комплекса.

"Поэтому потенциальным инвесторам я бы рекомендовала все же выяснить, каким образом владельцем участка стало ООО "Расмус" и на каких условиях в проекте участвуют bUd development и Киевгорстрой", - пишет Романова.

Кроме того, ООО "Санни Холдинг" был замешан с судебном процессе, связанном со сносом гаражей кооператива "Юность".

На проспекте Победы вырастит очередной небоскреб


Бузова искала нового мужа в Мадриде

Бузова искала нового мужа в Мадриде

Российская телеведущая Ольга Бузова, похоже, окончательно забыла мужа и переключилась на нового поклонника. 20 января звезда отпраздновала 31-й день рождения. Светская львица решила отметить его с размахом и улетела с подругами в Мадрид. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх