Новости и события » Экономика » Объем закупок иностранной недвижимости россиянами сократился на треть

Объем закупок иностранной недвижимости россиянами сократился на треть

Объем закупок иностранной недвижимости россиянами сократился на треть

Почти на треть сократились расходы россиян на закупку недвижимости за рубежом, пишет "Коммерсант" со ссылкой на данные подсчетов компании Tranio.

С января по март текущего года совершено сделок на общую сумму $199 млн. В этот же период за прошлый год потрачено $281 млн. Нынешний показатель максимально близок к историческому минимуму, зафиксированному в первом квартале 2009 года. Тогда объем сделок с зарубежной недвижимостью составил $178 млн.

По словам управляющего партнера Tranio Георгия Качмазова, помимо числа сделок сократился и бюджет покупок. За два года он упал в полтора раза - с €400 тысяч до €280 тыс.

Качмазов уверен, что значительная часть сделок с зарубежной недвижимостью не попадает в статистику Центробанка, ведь многие совершают сделку по покупке жилья через зарубежные счета, в том числе через юридических лиц. "Реальная сумма инвестиций выше, но данные Центробанка отражают динамику рынка", - уточнил представитель Tranio.

Директор департамента зарубежной недвижимости Savills в России Юлия Овчинникова подтвердила снижение общего объема сделок на 20-30%. Бюджет покупки, по наблюдениям гендиректора Welhome Анастасии Могилатовой, упал на 25%, до £3 млн.

"Покупатели стали осторожнее и предпочитают покупать только то, что им нужно, не платить за лишний метраж, комнаты", - пояснила Овчинникова.

Как писал Ruposters, первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что россиянам стоит поторопиться с покупкой жилья, ведь цены на него пока не растут. По его словам, российская экономика смогла адаптироваться к сложным вызовам и может в скором времени показать рост.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх