Новости и события » Экономика » Ежемесячный долг "Киевэнерго" перед "Нафтогаз" - 30 млн гривен

Ежемесячный долг "Киевэнерго" перед "Нафтогаз" - 30 млн гривен

Ежемесячный долг "Киевэнерго" перед "Нафтогаз" - 30 млн гривен

Наибольший должник - Днепропетровская область

НАК "Нафтогаз Украины" ежемесячно уплачивает до 30 млн грн за обслуживание долгов ПАО "Киевэнерго" за потребленный газ. Об этом сегодня в ходе круглого стола сообщил директор департамента энергоэффективности и энергосбережения НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Войтович, передает корреспондент РБК-Украина.

"Киевэнерго" вместе с предприятиями теплоснабжения в Днепропетровской области - это наш самый большой должник, исторический. За последние годы, начиная с 2011 года, когда мы начали по прямым договорам продавать природный газ, долг в среднем составлял от 1 млрд гривен, иногда бывало и до 3 млрд и даже больше. Если взять в среднем 1,5 млрд гривен и стоимость капитала, во сколько обходится НАК "Нафтогаз Украины" обслуживать этот долг, потому что мы перекредитовываемся в банках, например, в Ощадбанке - это 24% годовых, то на сегодня обслуживать долг "Киевэнерго" нам стоит в месяц 30 млн гривен, то есть ежемесячно нам "Киевэнерго" наносит убыток в 30 млн грн из-за того, что мы платим проценты", - сказал Войтович.

В свою очередь, директор по правовому обеспечению ПАО "Киевэнерго" Ольга Иевлева отметила, что основная задолженность предприятий ТЭК возникает "исключительно из-за несвоевременного финансирования из бюджета и оплаты населением". Она также сообщила, что еще одной проблемой возникновения долгов является разница затрат на производство тепла и установленными для компании тарифами.

Как сообщалось, с арестованных счетов "Киевэнерго" списано 30 млн гривен.


Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Когда жених Джейсон Миелке потерял работу, молодые придумали: кто оплатит их свадьбу, тот получит взамен приглашение. Для молодых пар это уже не редкость. Но, тем не менее, обращаться к совершенно незнакомым людям решаются не все. Джейсон Мильке и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх