Новости и события » Экономика » Дочери бывшего депутата Киевсовета выделили 43 миллиона на асфальтирование дорог на Троещине

Дочери бывшего депутата Киевсовета выделили 43 миллиона на асфальтирование дорог на Троещине

Дочери бывшего депутата Киевсовета выделили 43 миллиона на асфальтирование дорог на Троещине

КП "Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений Деснянского района" 10 июня по результатам тендера заключило ряд договоров на закупку асфальтобетонной смеси с ООО "СБМУ "Подряд" и ООО "ДС Пром Групп". Общая стоимость соглашения составила 43 542 246 гривен.

Об этом KиевВласть стало известно из сообщения "Вестника государственных закупок".

Согласно "Вестнику", 29 100 тонн асфальтобетонной смеси для строительства дорог подрядчики обязуются поставить в течение мая-декабря 2016 года. ООО "СБМУ "Подряд" продало заказчику асфальтобетонной смеси на 21 936 672 гривен, а ООО "ДС Пром Групп" - на 21 605 574 гривен.

Напомним, владельцами ООО "СБМУ "Подряд" являются Григорий Жабский, Татьяна Казнодей, Андрей Сороченко, Юлия Татаринова и Сергей Богатырев. До этого совладельцем фирмы была Анна Скиценко - дочь экс-гендиректора "Киевавтодора" и экс-депутата Киевского горсовета (партия "УДАР") Владимира Жукова. В 2002-2005 гг. Владимир Жуков входил в состав владельцев фирмы лично.

В марте 2015 года Жуков уволился из "Киевавтодора" по собственному желанию. Увольнению предшествовала проверка коммунальной корпорации рабочей группой Киевсовета. Депутаты тогда заявили о завышении закупочных цен на некоторые товары. В частности, они обнаружили, что переплата за соль составила 4,5 млн гривен, а за топливо - 2,4 млн гривен.

Отметим, по данным Единого госреестра, компания зарегистрирована в 1997 году по адресу в Киевской обл., Киево-Святошинский районе, г. Вишневое, на ул. Киевской, 31-А. Совсем недавно ООО "СБМУ "Подряд" выиграла и тенднер КП "Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений Подольского района" Киева на закупку материалов для дорожного покрытия за 9,5 млн гривен.

ООО "ДС Пром Групп" зарегистрирована в Киевской области: г. Бровары, ул. Кутузова, 2/1. Учредителем и руководителем компании является Дмитрий Мусиенко. Единственным конкурентом подрядчиков на нынешних госторгах выступило ПАО "Асфальтобетонный завод "АБ "Столичный", предложившее свои услуги за 43 983 000 гривен.

Заводом "АБ "Столичный" владели по убыванию: семья Сергея Тигипко, 21,76% (через ЗАО "ХК ТЕКО-Днепрометиз"), ООО "Профреестр", 24,74% (основали Сергей Тигипко с матерью, позже перерегистрировано на кипрскую Laskom Trading LLP), остальные 45,37% принадлежали ООО "Альфадорбуд" Виктора Ящука, который является вице-президентом корпорации "Золотые ворота" Сергея Самусева. Сейчас наибольшую долю 45% в "Столичном" имеет Никита Сергеевич Самусев, сын Сергея Самусева. Еще четверть акций принадлежит кипрской "Мартикал Лимитед", и 21% кипрской "Девисал Лимитед".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх