Новости и события » Авто » В России сокращается производство легковых авто

В России сокращается производство легковых авто

В России сокращается производство легковых авто

Аналитическая компания АСМ-холдинг подвела очередные неутешительные итоги. По ее данным, производство легковых автомобилей за январь-апрель 2016 года по отношению к январю-апрелю 2015 года уменьшилось на 25,8% - выпущено 344 900 легковушек.

При этом, что любопытно, производство исконно отечественных авто упало сильнее, чем машин иностранных брендов - на 38,2 и 20,1 процентов соответственно. Вабсолютных цифрах "тазиков" произвели в количестве 91 100 экземпляров, а различной "иностранщины" (в том числе предприятиями, работающими в режиме промсборки) - 253 900 штук. Таким образом доля иностранных марок в общем выпуске легковых автомобилей в России составила в январе-апреле 2016 года 73,6% (в январе-апреле 2015 года - 68,3%).

Правда, не все автостроители "ушли в минус". Так, рост производства зафиксирован у "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" (+5,4%), ПСМА РУС(+2,9%), "Форд Мотор Компани", "Соллерс-Набережные Челны" (рост в 2,6 раза).

На этом фоне весьма жизнеутверждающей выглядит сообщение о том, что в России вскоре станет на одного крупного автостроителя больше. Речь идет о компании "Ставрополь Авто", возводящей в Ставропольском крае автосборочный завод, способный выпускать до 100 000 машин в год. Правда, машин китайских. Здесь будет вестись промсборка Brilliance, BYD, Hawtai, JAC - марок, в основном, или совершенно неизвестных россиянам, или плохо зарекомендовавших себя в нашей стране.

В России сокращается производство легковых авто


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх