Новости и события » Экономика » Цены на нефть за неделю рухнули на 9%

Цены на нефть за неделю рухнули на 9%

Цены на нефть падают уже шестую торговую сессию подряд, что является самой затяжным беспрерывным циклом падения с начала года. Котировки фьючерсов нефти марки Brent уже снизились на 9% от максимума года, установленного неделю назад в районе 53 долларов за баррель. Об этом пишет агентство Reuters.

К падению цен на нефть привели новости из США и Британии. В частности, запасы сырой нефти на хранилищах в США упали меньше, чем ожидал рынок, а ФРС США подтвердила намерение и далее ужесточать кредитно-денежную политику. Также на нефть давит ожидание возможного выхода Великобритании из ЕС.

«Это в основном следствие неприятия риска за неделю до голосования относительно членства Британии в ЕС. Мы видим фиксацию прибыли накануне этого события», - пояснил старший экономист ABN Amro Ханс ванн Клиф.

Напомним, что за прошедший месяц добыча нефти во всем мире снизилась на более чем 700 тыс. баррелей. Вместе с падением уровня добычи нефти, доля стран Организации экспортеров нефти (ОПЕК) выросла до 34%.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх