Новости и события » Экономика » Цены на нефть за неделю рухнули на 9%

Цены на нефть за неделю рухнули на 9%

Цены на нефть падают уже шестую торговую сессию подряд, что является самой затяжным беспрерывным циклом падения с начала года. Котировки фьючерсов нефти марки Brent уже снизились на 9% от максимума года, установленного неделю назад в районе 53 долларов за баррель. Об этом пишет агентство Reuters.

К падению цен на нефть привели новости из США и Британии. В частности, запасы сырой нефти на хранилищах в США упали меньше, чем ожидал рынок, а ФРС США подтвердила намерение и далее ужесточать кредитно-денежную политику. Также на нефть давит ожидание возможного выхода Великобритании из ЕС.

«Это в основном следствие неприятия риска за неделю до голосования относительно членства Британии в ЕС. Мы видим фиксацию прибыли накануне этого события», - пояснил старший экономист ABN Amro Ханс ванн Клиф.

Напомним, что за прошедший месяц добыча нефти во всем мире снизилась на более чем 700 тыс. баррелей. Вместе с падением уровня добычи нефти, доля стран Организации экспортеров нефти (ОПЕК) выросла до 34%.


Германия: партия Шульца теряет голоса, партия Меркель...

Германия: партия Шульца теряет голоса, партия Меркель набирает

Очередной опрос общественного мнения показывает некоторое снижение популярности социал-демократов и небольшой рост рейтингов их конкурентов, христианских демократов. Данные нового исследования Politbarometer телеканала ZDF и издания Tagesspiegel подробнее ...

загрузка...

 

Вверх