Новости и события » Общество » Беларусь создала собственное ракетное оружие

Беларусь создала собственное ракетное оружие

Беларусь создала собственное ракетное оружие

В течение последних двух лет Беларусь разрабатывала собственные ракетные комплексы.

Новое ракетное вооружение успешно испытали в Беларуси, сообщил президент страны Александр Лукашенко.

"У нас сегодня счастливый день в плане безопасности и обороны. Нашим военным за те скудные деньги, которые им дали, удалось разработать и испытать уже сегодня созданное в Беларуси ракетное вооружение. Осуществлен пуск ракетных комплексов", - сказал Лукашенко на встрече с премьером и главой центробанка страны.

По его словам, испытания прошли очень успешно. "Ракеты поразили цель в полутора метрах буквально от заданных целей - первый залп. Второй залп - буквально в десятке метров. Это идеально. Это ракетные комплексы, которые созданы у нас в Беларуси в течение двух лет", - добавил Лукашенко.

В октябре 2015 года президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу качественно улучшить состояние Вооруженных сил страны. Лукашенко напомнил, что за годы суверенного существования Беларуси Вооруженные силы подверглись значительному сокращению, а численность армии уменьшена с четверти миллиона до 65 тыс. человек.

В январе 2016 года президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности применить военную силу для противодействия угрозам безопасности страны.


Верховной Раде предлагают ввести обязательные жетоны для...

Верховной Раде предлагают ввести обязательные жетоны для идентификации нацгвардейцев

Украинскому парламенту предлагают ввести жетоны для идентификации представителей Национальной гвардии и организовать единую базу данных, которая будет содержать информацию о владельце жетона. Соответствующий законопроект №5701 "О внесении подробнее ...

загрузка...

 

Вверх