Новости и события » Политика » Народ не признает избранный властью курс - В.Медвечук

Народ не признает избранный властью курс - В.Медвечук

Народ не признает избранный властью курс - В.Медвечук

Разочарование в "реформах" и "реформаторах" растет с каждым днем. Такое мнение в своем блоге высказал лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук, передает

Украинцы считают, что провластная команда ведет страну в неправильном направлении. Согласно опросу Киевского международного института социологии (КМИС), такого мнения придерживаются 76% опрошенных. Разочарование в "реформах" и "реформаторах" растет с каждым днем. Для сравнения: еще в апреле курс, которым идет страна, не одобряли около 72% украинцев (данные социологической службы Центра Разумкова).

"Бесспорным лидером народного недоверия стала "перезагруженная" проевропейская, реформаторская (как нас уверяют) Верховная Рада - почти 87% респондентов негативно оценивают ее деятельность. Этому есть простое и логичное объяснение. Украинцы понимают: народные депутаты, которым они делегировали право представлять их интересы, не выполняют свои функции. Центр принятия решений находится не в сессионном зале ВР. Кулуарные договоренности и торги стали нормой в парламенте "европейского образца". О государственной позиции народных избранников говорить не приходится. Голосуя за законы, которых от Киева требуют международные институции и кредиторы, депутаты ВР руководствуются соображениями геополитической, политической или евроинтеграционной целесообразности, но никак не интересами страны и народа", - сообщил В.Медвечук.

"Очевидный пример: сегодня 66,7% украинцев считают единственно правильным способом урегулирования конфликта на Донбассе "продолжение международных переговоров до полного урегулирования". Однако представители "партии войны" в ВР отказываются слышать их требования. Депутаты откровенно саботируют решения, необходимые для мирного урегулирования этого конфликта. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что "Народный фронт" не намерен голосовать за изменения в Конституцию по децентрализации, если там будет "особый статус Донбасса". Депутаты провластных политических сил не скрывают, что они не будут голосовать не только за изменения в Конституцию, но и за "закон об амнистии", специальный статус Донбасса, закон о выборах. По сути, это означает невыполнение политической части Минских соглашений и замораживание конфликта на Донбассе. Но при этом представители власти убеждают украинскую и мировую общественность, что ищут дипломатические пути урегулирования конфликта на Донбассе", - отметил политик.

"Еще один парадокс от евроинтеграционной команды: во власти признают, что ЗСТ с ЕС обернулась для Украины многомиллиардными потерями, но по-прежнему считают западный вектор внешнеэкономической интеграции стратегически правильным и единственно возможным для Украины. Их нисколько не смущает, что такая позиция ведет к дальнейшему ухудшению экономической ситуации. На днях в НБУ признали: в 2016 году Украина потеряет еще 1,3 млрд долл. из-за сокращения экспорта в РФ. Украинский товаропроизводитель так и не смог выйти на "емкий и перспективный" рынок стран Евросоюза. Все, что интересует ЕС,? это дешевое украинское сырье. На робкую попытку Киева ограничить экспорт металлолома и древесины Брюссель отреагировал молниеносно: не позволим нарушать принципы свободной торговли! При этом на целый ряд конкурентоспособных украинских товаров, экспорт которых действительно мог бы наполнить казну, Европа установила смехотворные квоты. Лимит на беспошлинный ввоз в ЕС мяса птицы, виноградного и яблочного соков, обработанных томатов, кукурузы, меда, сахара, ячменной крупы был исчерпан еще в первом квартале. К 1 июня "житница Европы" Украина исчерпала квоты даже на пшеницу. Декларируя принципы свободной торговли, Европа защищает внутренний рынок от украинского товаропроизводителя", - подчеркнул он.

"Стоит ли удивляться, что большинство украинцев считают неверным направление, в котором движется страна. И с каждым днем таких людей в Украине становится только больше: на людей, разуверившихся в "европейских ценностях", уставших от нищеты, бесправия и неопределенности, евроинтеграционные мифы и сказки больше не действуют", - резюмировал В.Медвечук.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх