Новости и события » Общество » Переходим от сговора олигархов к мародерской клептократии

Переходим от сговора олигархов к мародерской клептократии

Александр Кочетков, политолог

Смотрите, как начали складываться пазлы.

1. Надежда Савченко, освобожденная из российского плена, заговорила о депутатских перспективах боевиков Донбасса, в частности, Плотницкого и Захарченко.

2. Захарченко приказал не допускать на контролируемые боевиками территории ряд деятелей, пользующихся авторитетом у населения, но проживающих сейчас за пределами оккупированных территорий.

3. В Минских переговорах принимают участие Сурков и Евлисеев - доверенные лица соответственно, Путина и Порошенко, имеющими с ними прямую связь.

4. Порошенко и Турчинов заговорили о возможности полномасштабного вторжения России в Украину, причем, Президент говорит о том, чего раньше никак не допускал - о создании народного ополчения.

5. В Украине повышаются тарифы, причем, до абсурдного, неподъемного для населения размера.

6. На Западе вновь активно зазвучал тезис, что «минский процесс» - единственный вариант прекращения войны.

В совокупности картина однозначная. А именно:.

Наша власть своей бездарностью и вороватостью подвела экономику к краху. Без западной поддержки крах неминуем.

Запад ставит поддержку в зависимость от имплементации «минского сговора», в частности, выборов на оккупированных территориях.

Власть приняла решение о продавливании через Верховную Раду закона о выборах в ОРДЛО.

Аргументацией для населения будет тезис «Если не выборы, то полномасштабное вторжение РФ, бомбардировки, наступление боевиков и прочие ужасы». И эта страшилка уже запущена.

Россия действует в том же сценарии и станет всячески подыгрывать «партнеру Порошенко».

Голосование в Раде планируется на конец лета. Если власти это удастся, включая подавление протестов, то начнется переход от олигархического консенсуса к фарисейско-мародерской автократии.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх