Новости и события » Культура » Юрий Лоза вступился за Led Zeppelin, которых раньше критиковал

Юрий Лоза вступился за Led Zeppelin, которых раньше критиковал

Юрий Лоза вступился за Led Zeppelin, которых раньше критиковал

Пару недель назад объявивший молчаливый бойкот представителям СМИ Юрий Лоза снова, так сказать, в деле.

Ранее говоривший о непрофессионализме своих зарубежных коллег и о малозначимости полета Юрия Гагарина в космос, Лоза решил прокомментировать обвинение группы Led Zeppelin в плагиате.

По мнению Юрия, срок давности этого разбирательства истек много лет назад, потому суд, который начался вчера в Лос-Анджелесе, является несуразным.

«Люди столько лет не видели этих параллелей, а сейчас увидели. В этом есть какая-то несуразность. Слишком много времени прошло, чтобы возбуждать такие дела. После определенного срока иски не подаются», - заявил певец.

Исполнитель хита «Плот» уверен, что в современном мире создать стопроцентно оригинальную песня невозможно, потому что многие авторы и артисты черпают идеи друг у друга: «Как приходят человеку в голову идеи? Мы же не знаем, слышал ты это когда-то или не слышал. Невозможно это понять, в творчестве постоянно так происходит, - рассуждает музыкант. - Я всегда, когда что-то пишу, спрашиваю сначала у домашних, не слышали ли они это раньше. Каждый творец не может быть до конца уверен, что то, что он придумал ему не навеяно кем-то».

Отметим, что группа Led Zeppelin входит в число раскритикованных Лозой.

Юрий говорил, что 80% из того, что когда-либо было спето Led Zeppelin, «невозможно слушать», поскольку их песни плохо сыграны и спеты.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Американские разработчики представили Bluetooth 5

Американские разработчики представили Bluetooth 5

Американские разработчики из Special Interest Group представили Bluetooth 5. Аппарат установят в новые версии смартфонов и «умных» часов. В ближайшие 2 - 6 месяцев специалисты проведут официальную презентацию устройства. Bluetooth 5 предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх