Новости и события » Политика » Россия готовится к большой войне

Россия готовится к большой войне

Россия готовится к большой войне

Президент РФ Владимир Путин демонстрирует готовность России к большой войне, объявив внеплановую проверку войск, считает российский военный обозреватель Александр Гольц.

- Показательно, что отработка мобилизационных мероприятий в России происходит во всех четырех округах. То есть она охватывает всю страну. Если иметь в виду, что параллельно идет выдвижение командных пунктов управления, то фактически - это отработка всеобщей мобилизации в угрожаемый период. Иными словами - демонстрация готовности России к большой войне, - отмечает он, передает Апостроф.

Внеплановая проверка также связана с предстоящим саммитом НАТО, однако для Украины угрозы нет, считает эксперт.

- Что касается Украины, то для нее эти действия России, на мой взгляд, ничего не означают. Я все-таки остаюсь при своем мнении, что Россия сейчас настроена и до сих пор рассчитывает на то, что за счет выполнения некоторой части Минских соглашений ей удастся каким-то образом выйти из международной изоляции, решить проблему с санкциями. Сейчас российская политика направлена на это. Не похоже, что Россия готова это все решительно перечеркнуть, начав новые военные действия, - отмечает Гольц.

Отметим, саммит НАТО пройдет в Варшаве 8-9 июля.


Трамп намерен снова запретить трансгендерам служить в армии

Трамп намерен снова запретить трансгендерам служить в армии

Дональд Трамп объявил, что не намерен допустить до службы в армии трансгендеров. Таким образом, будет вновь введен запрет, отмененный при Бараке Обаме. Президент США Дональд Трамп намерен вернуть запрет трансгендерам служить в американской армии, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх