Новости и события » Политика » Россия готовится к большой войне

Россия готовится к большой войне

Россия готовится к большой войне

Президент РФ Владимир Путин демонстрирует готовность России к большой войне, объявив внеплановую проверку войск, считает российский военный обозреватель Александр Гольц.

- Показательно, что отработка мобилизационных мероприятий в России происходит во всех четырех округах. То есть она охватывает всю страну. Если иметь в виду, что параллельно идет выдвижение командных пунктов управления, то фактически - это отработка всеобщей мобилизации в угрожаемый период. Иными словами - демонстрация готовности России к большой войне, - отмечает он, передает Апостроф.

Внеплановая проверка также связана с предстоящим саммитом НАТО, однако для Украины угрозы нет, считает эксперт.

- Что касается Украины, то для нее эти действия России, на мой взгляд, ничего не означают. Я все-таки остаюсь при своем мнении, что Россия сейчас настроена и до сих пор рассчитывает на то, что за счет выполнения некоторой части Минских соглашений ей удастся каким-то образом выйти из международной изоляции, решить проблему с санкциями. Сейчас российская политика направлена на это. Не похоже, что Россия готова это все решительно перечеркнуть, начав новые военные действия, - отмечает Гольц.

Отметим, саммит НАТО пройдет в Варшаве 8-9 июля.


Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення»...

Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення» от Гройсмана

Украинские пользователи социальных сетей выражали недовольство повышением пенсии для военных. Так, люди выражали негодование тем незначительным повышением пенсий, что предоставило правительство. Многие отмечали, что на такую пенсию с трудом удается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх