Новости и события » Общество » На следующей неделе в Николаевской обл. будет назначен новый прокурор, - Луценко

На следующей неделе в Николаевской обл. будет назначен новый прокурор, - Луценко

На следующей неделе в Николаевской обл. будет назначен новый прокурор, - Луценко

На следующей неделе в Николаевской области будет назначен новый прокурор. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе пресс-конефренции во Львове, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Я поддерживаю президента и вчера поставил требование перед руководителем Николаевской прокуратуры это заявление написать в течение сегодняшнего дня", - сказал Луценко.

Генпрокурор добавил: "На следующей неделе Николаевская область получит нового прокурора".

Ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к генпрокурору Украины с просьбой уволить прокурора Николаевской обл. за бездействие в части борьбы с коррупцией.

Ранее СМИ писали, что во время визита в Николаев президент Петр Порошенко объявит о снятии глав ОГА Вадима Мерикова, начальника ГУ Нацполиции Виталия Гончарова и прокурора области Вячеслава Кривовяза.

Причиной всех трех кадровых перемен являются последние коррупционные скандалы, произошедшие в области.

Как известно, 3 июня первого зампредседателя Николаевской ОГА задержали по подозрению в получении взятки в размере 100 тыс долл.. Позже СБУ обнаружила в доме чиновника чемодан с 300 тыс. долл. и ювелирными украшениями. Под домом выявили систему тоннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. Там же нашли и "черную бухгалтерию".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх