Новости и события » Общество » На следующей неделе в Николаевской обл. будет назначен новый прокурор, - Луценко

На следующей неделе в Николаевской обл. будет назначен новый прокурор, - Луценко

На следующей неделе в Николаевской обл. будет назначен новый прокурор, - Луценко

На следующей неделе в Николаевской области будет назначен новый прокурор. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе пресс-конефренции во Львове, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Я поддерживаю президента и вчера поставил требование перед руководителем Николаевской прокуратуры это заявление написать в течение сегодняшнего дня", - сказал Луценко.

Генпрокурор добавил: "На следующей неделе Николаевская область получит нового прокурора".

Ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к генпрокурору Украины с просьбой уволить прокурора Николаевской обл. за бездействие в части борьбы с коррупцией.

Ранее СМИ писали, что во время визита в Николаев президент Петр Порошенко объявит о снятии глав ОГА Вадима Мерикова, начальника ГУ Нацполиции Виталия Гончарова и прокурора области Вячеслава Кривовяза.

Причиной всех трех кадровых перемен являются последние коррупционные скандалы, произошедшие в области.

Как известно, 3 июня первого зампредседателя Николаевской ОГА задержали по подозрению в получении взятки в размере 100 тыс долл.. Позже СБУ обнаружила в доме чиновника чемодан с 300 тыс. долл. и ювелирными украшениями. Под домом выявили систему тоннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. Там же нашли и "черную бухгалтерию".


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх