Новости и события » Происшествия » За взятку в 45 тысяч начальник из Киевпастранса оштрафован на 17 тысяч

За взятку в 45 тысяч начальник из Киевпастранса оштрафован на 17 тысяч

За взятку в 45 тысяч начальник из Киевпастранса оштрафован на 17 тысяч

Суд ограничил наказание штрафом из-за того, что преступник признал свою вину.

Об этом стало известно из приговора Деснянского райсуда Киева от 16 мая 2016 года, опубликовано в Едином реестре судебных решений.

На взятке попался начальник энергетического участка коммунального предприятия "Киевпастранс". Как видно из материалов досудебного расследования, в сентябре 2015 года чиновник проводил проверку технических условий водообеспечения и водоотвода кафетерия, принадлежащего фирме "Сигма+LTD". Во время проверки он обнаружил ряд нарушений подключения канализации заведения к сети Киевпастранса. На встрече с директором фирмы, чиновник сообщил ему, что теперь канализационная труба будет запломбирована, а самого директора привлекут к ответственности.

Чтобы избежать таких последствий, коммунальщик предложил предпринимателю заплатить ему 2 тыс. долларов. За эту сумму он также пообещал получить разрешение от начальника службы Киевпастранса на использование канализации.

Директор согласился на требования вымогателя и передал ему в общей сложности 45 тыс. гривен. Обвинение квалифицировал действия чиновника по ч. 1 ст. 368 УК Украины - получение неправомерной выгоды с использованием служебного положения. Подсудимый полностью признал свою вину, и суд, приняв во внимание его чистосердечное раскаяние, ограничил наказания штрафом в размере 17 тыс. гривен.

Председательствующий судья - Елена Овсиенко.


Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Выяснилось, почему мужчины бегают быстрее женщин. Исследование на соответствующую тему провели ученые из США. Американские специалисты провели эксперимент, в рамках которого в значительной мере изучили физиологическую разницу между женщинами и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх