Новости и события » Происшествия » За взятку в 45 тысяч начальник из Киевпастранса оштрафован на 17 тысяч

За взятку в 45 тысяч начальник из Киевпастранса оштрафован на 17 тысяч

За взятку в 45 тысяч начальник из Киевпастранса оштрафован на 17 тысяч

Суд ограничил наказание штрафом из-за того, что преступник признал свою вину.

Об этом стало известно из приговора Деснянского райсуда Киева от 16 мая 2016 года, опубликовано в Едином реестре судебных решений.

На взятке попался начальник энергетического участка коммунального предприятия "Киевпастранс". Как видно из материалов досудебного расследования, в сентябре 2015 года чиновник проводил проверку технических условий водообеспечения и водоотвода кафетерия, принадлежащего фирме "Сигма+LTD". Во время проверки он обнаружил ряд нарушений подключения канализации заведения к сети Киевпастранса. На встрече с директором фирмы, чиновник сообщил ему, что теперь канализационная труба будет запломбирована, а самого директора привлекут к ответственности.

Чтобы избежать таких последствий, коммунальщик предложил предпринимателю заплатить ему 2 тыс. долларов. За эту сумму он также пообещал получить разрешение от начальника службы Киевпастранса на использование канализации.

Директор согласился на требования вымогателя и передал ему в общей сложности 45 тыс. гривен. Обвинение квалифицировал действия чиновника по ч. 1 ст. 368 УК Украины - получение неправомерной выгоды с использованием служебного положения. Подсудимый полностью признал свою вину, и суд, приняв во внимание его чистосердечное раскаяние, ограничил наказания штрафом в размере 17 тыс. гривен.

Председательствующий судья - Елена Овсиенко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх