Новости и события » Экономика » Как в Швеции меняют деревянные шпалы на пластиковые

Как в Швеции меняют деревянные шпалы на пластиковые

Шведский оператор ж/д инфраструктуры Trafikverket установил первые в стране шпалы, изготовленные из переработанного пластика. Поставку продукции обеспечила голландская компания Lankhorst Engineered Services, сообщает IRJ.

Пластиковые шпалы были установлены вблизи города Кальмар для проведения испытаний. Новые шпалы усилены двумя стальными стержнями. Это позволяет достичь необходимой жесткости и прочности.

В компании Lankhorst утверждают, что пластиковые шпалы могут служить более 50 лет по сравнению с 10 годами у необработанных дубовых шпал.

Отметим, что пластиковые шпалы были разработаны в ответ на европейский запрет по использованию креозота при изготовлении шпал и ограниченную доступность древесины. Подобные шпалы уже используются в Нидерландах, Франции и Германии.

Перевод портала ЦТС


Москва вернула себе лидерство на вторичном рынке страны

Москва вернула себе лидерство на вторичном рынке страны

В рейтинге региональных вторичных рынков самый высокий показатель продаж в феврале наблюдался в Москве. По этим критериям российская столица обошла лидирующую до этого Московскую область. «АВТОСТАТ» представил аналитический отчет о состоянии дел на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх