Новости и события » Экономика » Как в Швеции меняют деревянные шпалы на пластиковые

Как в Швеции меняют деревянные шпалы на пластиковые

Шведский оператор ж/д инфраструктуры Trafikverket установил первые в стране шпалы, изготовленные из переработанного пластика. Поставку продукции обеспечила голландская компания Lankhorst Engineered Services, сообщает IRJ.

Пластиковые шпалы были установлены вблизи города Кальмар для проведения испытаний. Новые шпалы усилены двумя стальными стержнями. Это позволяет достичь необходимой жесткости и прочности.

В компании Lankhorst утверждают, что пластиковые шпалы могут служить более 50 лет по сравнению с 10 годами у необработанных дубовых шпал.

Отметим, что пластиковые шпалы были разработаны в ответ на европейский запрет по использованию креозота при изготовлении шпал и ограниченную доступность древесины. Подобные шпалы уже используются в Нидерландах, Франции и Германии.

Перевод портала ЦТС


ОРЛО: в Алчевске рассказали, куда звонить, "когда...

ОРЛО: в Алчевске рассказали, куда звонить, "когда будет плохо"

В городе Алчевск (неподконтрольная украинскому правительству территория Луганской области) боевики сообщили жителям города номера экстренных служб, на которые можно звонить в неотложных случаях. Как информируют объявления, размещенные в местной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх