Новости и события » Экономика » Как в Швеции меняют деревянные шпалы на пластиковые

Как в Швеции меняют деревянные шпалы на пластиковые

Шведский оператор ж/д инфраструктуры Trafikverket установил первые в стране шпалы, изготовленные из переработанного пластика. Поставку продукции обеспечила голландская компания Lankhorst Engineered Services, сообщает IRJ.

Пластиковые шпалы были установлены вблизи города Кальмар для проведения испытаний. Новые шпалы усилены двумя стальными стержнями. Это позволяет достичь необходимой жесткости и прочности.

В компании Lankhorst утверждают, что пластиковые шпалы могут служить более 50 лет по сравнению с 10 годами у необработанных дубовых шпал.

Отметим, что пластиковые шпалы были разработаны в ответ на европейский запрет по использованию креозота при изготовлении шпал и ограниченную доступность древесины. Подобные шпалы уже используются в Нидерландах, Франции и Германии.

Перевод портала ЦТС


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх