Новости и события » Общество » Вы же в парламенте - оставайтесь людьми

Вы же в парламенте - оставайтесь людьми

Марина Данилюк, блогер

Блог о человеческой гнильце.

Таня Чорновол эмоционально взывала к совести коллег вернуть деньги Януковича.

Уже не первый раз замечаю, когда речь заходит о ее погибшем муже, она держится на грани. Ее рвет от внутренней боли. Поэтому выступление получилось на высоких тонах и несколько эксцентричным.

Но тут случилось интересное наблюдение. У экрана в кулуарах собралась толпа зевак: работницы аппарата, журналисты, даже несколько дедов из техслужбы пришло посмотреть. Хотя обычно они сидят где-то по подвалам, пахнут плесенью и нафталином и тихо квасят алкоголь из замаскированных бутылочек.

Послышался ехидный смешок.

Кое-кто пальцами начал крутить у виска.

- Ну и дура она, - поумничала одна из журналисток так называемого нового поколения.

- Я бы посмотрела, как вы себя вели, если бы потеряли любимого мужа, - резко парировала я.

Потом еще те самые нафталиновые деды пытались умничать. Мол, умер мужик, чего так нервничать, если баба еще в самом соку.

- Вы их видели вместе вживую?

- Нет.

- А я видела. В Доме профсоюзов ежедневно, например. Это то же самое, если сломать крыло.

Так вот о потере Тани и ране в ее сердце. Есть травмы, которые не проходят с годами и их не лечит время. Ежедневно Таня смотрит в глаза своим детям и мысленно возвращается к 10 августа 2014 года. Иловайск принесет горе и похоронку в не один украинский дом. Ее тоже не стал исключением.

Мне пришлось общаться с семьями погибших и безнадежно искалеченных бойцов на Донбассе. Всегда пробирала дрожь аж до слез. Иногда сопереживание и пропускание всех эмоций выбивало на несколько дней из обычной жизни. Когда ты совершенно подавлен, болен и переживаешь чужое горе, как свое.

Так вот я знаю, что после этого не буду ржать, как конь, когда речь будет о чей-то драме и потери на войне.

Учитесь оставаться людьми даже в таком жестоком месте, как украинский парламент.


О чем Гройсман "искренне" говорил с Байденом

О чем Гройсман "искренне" говорил с Байденом

Вице-президент США Джозеф Байден и премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудили причины провала экономических реформ в Украине Такое мнениеPoliteka высказал политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил, комментируя переговоры Байдена и Гройсмана в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх