Новости и события » Спорт » Словарь фаната: в эфире России-24 полицейских назвали "космонавтами и псами"

Словарь фаната: в эфире России-24 полицейских назвали "космонавтами и псами"

Словарь фаната: в эфире России-24 полицейских назвали "космонавтами и псами"

В выпуске программы "Факты" на телеканале "Россия 24" ведущий разобрал историю фанатских футбольных движений и их неофициальный "словарь". На репортаж, из которого зрители узнали особенности сленга болельщиков, обратили внимание в социальных сетях.

Ведущий на примере событий в Марселе продемонстрировал значение слов "прыжок" (нападение на оппонентов) и "прогон" в "хулиганском словаре". По его словам, в околофутбольном мире стычки "ничьей заканчивается крайне редко".

После рекламы в нашем выпуске мы разберем понятия "накрыть собаку" и "просмотр молодняка", оставайтесь с нами. pic.twitter.com/RcJcTUmRAZ - историк-алкоголик (@AlcoHistory) 15 июня 2016 г.

"Прогон - это когда проигравшая сторона обращается в бегство. Собственно, видео такого прыжка и последующего прогона и облетело весь мир после событий в Марселе, когда российские фанаты сначала напали, а затем обратили в бегство несколько тысяч британцев", - рассказал журналист.

Телезрителям также раскрыли смысл оскорбительной аббревиатуры A.C.A.B. Ведущий перевел ее как "Все полицейские - незаконно рожденные сыновья" и добавил, что мягко выразился. Говоря о российских футбольных фанатах, он вспомнил такие прозвища для правоохранителей, как "космонавты" (бойцы ОМОН) и "псы".

Россия 24 разжигает pic.twitter.com/vmmJ53InfU - Кафкинг (@kafka_chan) 16 июня 2016 г.

В программе также пояснялось значение других слов из фанатского сленга: "аргументы" (холодное оружие и подручные предметы, которые считаются недопустимыми к применению в драке), "шедвелл" (прорыв на вражеский сектор), "кузьмич" (обыкновенный болельщик, поддерживающий клуб или сборную), "фирма" (фанатская группировка) и других.

Выпуск программы "Факты" под названием "Футбол в крови" вышел в эфир телеканала "Россия 24" 15 июня.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Ролики Friday the 13th: The Game - облака и Томми Джарвис

Студия Gun Media продолжает выпуск коротких роликов Friday the 13th: The Game . В первом можно взглянуть на мрачное небо. Во втором ролике представлен еще один персонаж из фильмов - Томми Джарвис (Tommy Jarvis). Релиз ужастика запланирован на лето подробнее ...

загрузка...

 

Вверх