Новости и события » Спорт » Пять важных фактов о матче Украина-Северная Ирландия

Пять важных фактов о матче Украина-Северная Ирландия

Последний шанс Северной Ирландии

Северная Ирландия по версии букмекеров - явный аутсайдер нашей группы, хотя и занимает после первого тура в турнирной таблице место выше Украины. Правда, пока что, лишь благодаря тому, что британцы пропустили от Польши всего один мяч, а мы от чемпионов мира из Германии - два.

Сегодняшний матч, по сути, является последней надеждой для Северной Ирландии набрать очки на этом турнире. Впереди ведь - игра с Германией, которая не оставляет особых надежд. И вообще островитяне, похоже, уже морально готовы прощаться с Евро-2016 после группового турнира. С поляками хотя бы за ничью зацепиться не удалось, с немцами практически нет шансов, а даже виртуальная победа над Украиной даст всего три очка, которых может не хватить для выхода в плей-офф даже в качестве одной из четырех лучших команд, занявших третье место.

Но теоретически такая возможность пока еще существует. И Северная Ирландия будет драться - в футбольном смысле этого слова. Сегодня будет бой, победа в котором нужна им в моральном смысле, а также, возможно, и в турнирном.

Решающий матч Украины

У нас пока что совсем другой расклад. Мы проиграли лишь тому, кому можно было проиграть - чемпионам мира. Впереди - два матча, в которых Украина вполне может взять шесть очков и смело выйти из группы. Но для начала нужно побеждать Северную Ирландию и делать первый шаг к 1/8 финала. Вот просто брать и побеждать. Причем желательно - покрупнее. На всякий случай. И выходить на Польшу с запасом прочности - в очках и разнице забитых и пропущенных мячей. Чтобы в случае возможной ничьей с западными соседями в последнем туре иметь лучшие дополнительные показатели и занять второе, а не третье место.

Реализация моментов

В спаррингах перед Евро-2016 сборная Украины забила семь мячей в двух матчах, а в игре с Германией, создав в конце первого тайма три явных голевых момента (это признавали даже сами немцы), не смогла реализовать ни одного шанса. Вчера Артем Федецкий, который приходил с Михаилом Фоменко на пресс-конференцию, сказал, что забей мы хотя бы разок, второй тайм начался бы с нуля.

Без голов невозможно выигрывать. Рассчитывать, что соперник забьет себе сам, как это было у нас на старте этого отбора с Беларусью или едва не получилось с Германией, когда Шкодран Мустафи перекинул мяч через Мануэля Нойера в свои ворота, но чуть-чуть не попал в створ, можно. Но с таким подходом многого добиться сложно. Нужно забивать, реализовывать свои моменты. Создавать их мы умеем, можем заставить ошибаться даже чемпионов мира, но пугать соперника своими возможностями - это одно, а воплощать их на практике - совсем другое.

Нужны ли замены

Будут ли изменения в стартовом составе сборной Украины по сравнению со стартовым поединком? Откровенно слабо в матче с Германией выглядели нападающие - Зозуля, а потом заменивший его Селезнев, но они - люди зависимые от партнеров. Нет передач - нет игры у форвардов. Бегать, толкаться, катиться в подкатах и создавать помехи - важный аспект игры нападающего, но в первую очередь у него должны быть удары, угроза чужим воротам.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх