Новости и события » Происшествия » Кировоградское предприятие расхищало бюджетные средства

Кировоградское предприятие расхищало бюджетные средства

Кировоградское предприятие расхищало бюджетные средства

Сотрудниками оперативного управления ГУ ГФС в Кировоградской области установлены факты возможного присвоения государственных средств должностными лицами одного из обществ с ограниченной ответственностью Кировограда, которое занимается строительством жилых и нежилых зданий.

Выяснилось, что в течение 2015 предприятие заключало договоры с рядом государственных предприятий г. Кировограда и с. Петрово Кировоградской области на проведение капитального и текущего ремонта улиц и выполнения ремонтно-строительных работ, в результате чего на счета указанной строительной компании от бюджетных организаций и коммунальных предприятий поступили средства на общую сумму 25, 7 миллионов гривен.

Учитывая то, что фактическое приобретение товаров (работ, услуг) у таких контрагентов не подтверждается, отражения этих расходов в налоговой и финансовой отчетности ООО, актах выполненных работ могло привести к завышению стоимости ремонтных работ. Общая сумма возможной легализации доходов, полученных преступным путем, составляет 10,8 миллионов гривен.

По материалам работников ГУ ГФС в Кировоградской области следственным управлением ГУ Национальной полиции в Кировоградской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.191 УК Украины "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц ".


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх