Новости и события » Происшествия » Кировоградское предприятие расхищало бюджетные средства

Кировоградское предприятие расхищало бюджетные средства

Кировоградское предприятие расхищало бюджетные средства

Сотрудниками оперативного управления ГУ ГФС в Кировоградской области установлены факты возможного присвоения государственных средств должностными лицами одного из обществ с ограниченной ответственностью Кировограда, которое занимается строительством жилых и нежилых зданий.

Выяснилось, что в течение 2015 предприятие заключало договоры с рядом государственных предприятий г. Кировограда и с. Петрово Кировоградской области на проведение капитального и текущего ремонта улиц и выполнения ремонтно-строительных работ, в результате чего на счета указанной строительной компании от бюджетных организаций и коммунальных предприятий поступили средства на общую сумму 25, 7 миллионов гривен.

Учитывая то, что фактическое приобретение товаров (работ, услуг) у таких контрагентов не подтверждается, отражения этих расходов в налоговой и финансовой отчетности ООО, актах выполненных работ могло привести к завышению стоимости ремонтных работ. Общая сумма возможной легализации доходов, полученных преступным путем, составляет 10,8 миллионов гривен.

По материалам работников ГУ ГФС в Кировоградской области следственным управлением ГУ Национальной полиции в Кировоградской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.191 УК Украины "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц ".


Протащил буксиром: Видео курьезного нарушения правил в...

Протащил буксиром: Видео курьезного нарушения правил в чемпионате Норвегии

У норвежских футболистов весьма качественная экипировка. В воскресенье, 25-го июня, в 14-м туре чемпината Норвегии произошло забавное нарушение правил. Опорный полузащитник Саннефьерда Олсен попытался остановить контратаку Тромсе. Он схватил за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх