Новости и события » Экономика » Бюджет Днепра оказался под замком

Бюджет Днепра оказался под замком

Бюджет Днепра оказался под замком

Представители общественной организации сообщили на пресс-конференции в Днепропетровском отделении союза журналистов Украины о результатах мониторинга открытости бюджетного процесса в Днепре.

Исследование проводилось в течение 2015-2016 годов в рамках проекта «Гражданское общество и медиа за прозрачные местные бюджеты». Как отметили специалисты, под открытостью местного бюджета понималось не обнародование самого текста решения, а открытость для общественности процесса планирования, выполнения и оценки бюджета, возможность предоставлять свои предложения, следить за их учетом, видеть предложения депутатов и других граждан.

Исследование проводилось в 17 городах Украины, в том числе и областных центрах - Киеве, Одессе, Днепре, Львове, Черкассах, Чернигове, Черновцах, Сумах, Николаеве и Ивано-Франковске. «По результатам исследования, Днепр набрал 24,5 балла из 173 возможных, что составляет 14,2% от общего количества баллов и занял 16 место среди 17 украинских городов, что свидетельствует о высоком уровне закрытости бюджетного процесса на местном уровне», - подчеркнули общественники.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх