Новости и события » Общество » Американца посадили в тюрьму за спам в Facebook

Американца посадили в тюрьму за спам в Facebook

Жителя Соединенных Штатов Сэнфорда Уоллеса осудили на 2, 5 года тюремного заключения за рассылку спам-сообщений в социальной сети Facebook. Об этом сообщает BBC.

Как сообщает издание. американец отправил более 27 миллионов спам-сообщений в соцсети в период 2008-2009 года. Король спама взламывал аккаунты пользователей, а затем рассылал многочисленные сообщения друзьям пользователя. Кроме того взлом аккаунтов приносил Уоллесу и доход, он занимался перепродажей личных данных людей.

Американские правоохранители задержали спамера еще в 2011 году, однако окончательный приговор был вынесен только на днях. По итогу Сэнфорд Уоллес приговорен к 2,5 годам заключения и штрафу в размере $310 тысяч.

Ранее Politeka сообщала, что соцсеть Facebook запустила новую функцию, которая должна оказывать помощь тем людям, которые находятся на грани суицида. В частности, если любой пользователь видит запись, свидетельствующую о желании ее автора свести счеты с жизнью, он имеет возможность отправить ему личное сообщение, либо же направить обращение администрации социальной сети, которые обязаны отреагировать и принять определенные меры.


Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Рестайлинговым Kuga никого уже особо не напугаешь - к машине успели привыкнуть, поскольку обновилась она еще осенью. Интересно совсем другое - в конце прошлого года модель обосновалась на конвейере завода в Елабуге. А ну как отечественная сборка не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх