Новости и события » Общество » Американца посадили в тюрьму за спам в Facebook

Американца посадили в тюрьму за спам в Facebook

Жителя Соединенных Штатов Сэнфорда Уоллеса осудили на 2, 5 года тюремного заключения за рассылку спам-сообщений в социальной сети Facebook. Об этом сообщает BBC.

Как сообщает издание. американец отправил более 27 миллионов спам-сообщений в соцсети в период 2008-2009 года. Король спама взламывал аккаунты пользователей, а затем рассылал многочисленные сообщения друзьям пользователя. Кроме того взлом аккаунтов приносил Уоллесу и доход, он занимался перепродажей личных данных людей.

Американские правоохранители задержали спамера еще в 2011 году, однако окончательный приговор был вынесен только на днях. По итогу Сэнфорд Уоллес приговорен к 2,5 годам заключения и штрафу в размере $310 тысяч.

Ранее Politeka сообщала, что соцсеть Facebook запустила новую функцию, которая должна оказывать помощь тем людям, которые находятся на грани суицида. В частности, если любой пользователь видит запись, свидетельствующую о желании ее автора свести счеты с жизнью, он имеет возможность отправить ему личное сообщение, либо же направить обращение администрации социальной сети, которые обязаны отреагировать и принять определенные меры.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх