Новости и события » Политика » Суд по делу 2 мая снова перенесли

Суд по делу 2 мая снова перенесли

Малиновский райсуд Одессы в четверг перенес заседание по делу о массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года на 23 июня из-за неявки трех подсудимых, защитника и переводчика.

Такое решение коллегии озвучил председательствующий судья Виктор Корой, сообщает "Укринформ".

"Из-за неявки в суд трех подсудимых, один из которых предоставил справку о заболевания, а также их адвокатов, заседание коллегии переносится на 23 июня", - отметил Корой.

В свою очередь, государственный обвинитель Владимир Дудкевич заявил, что прокуратура проверит, насколько уважительные причины для неявки на судебное заседание у двух обвиняемых.

"Если будет установлено, что подсудимые проигнорировали заседание без уважительных причин, к ним будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством", - сказал он.

Прокурор напомнил, что это уже второе заседание суда в июне, которое пришлось перенести из-за неявки участников процесса. Кроме трех подсудимых в суд не явился один из адвокатов и переводчик для фигурантов уголовного дела - граждан Российской Федерации.

Как известно, во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человек и более двухсот получили ранения.

Совершение преступления инкриминируются 22 подсудимым. Пять обвиняемых, в том числе граждане Украины Долженков, Корчинский, Романюк и граждане России Сакаулов и Мефьодов, находятся в СИЗО. На предыдущих заседаниях суда свидетели, в том числе офицер полиции, подтвердили их активное участие в массовых беспорядках.


Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко...

Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко сочли гнилой темой

Украинские правоохранители способны быстро раскрывать лишь «похищения» и «покушения» на депутатов Верховной Рады, а дела с убийствами журналистов, такие, как смерть Олеся Бузины, затягиваются. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх