Новости и события » Политика » Суд по делу 2 мая снова перенесли

Суд по делу 2 мая снова перенесли

Малиновский райсуд Одессы в четверг перенес заседание по делу о массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года на 23 июня из-за неявки трех подсудимых, защитника и переводчика.

Такое решение коллегии озвучил председательствующий судья Виктор Корой, сообщает "Укринформ".

"Из-за неявки в суд трех подсудимых, один из которых предоставил справку о заболевания, а также их адвокатов, заседание коллегии переносится на 23 июня", - отметил Корой.

В свою очередь, государственный обвинитель Владимир Дудкевич заявил, что прокуратура проверит, насколько уважительные причины для неявки на судебное заседание у двух обвиняемых.

"Если будет установлено, что подсудимые проигнорировали заседание без уважительных причин, к ним будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством", - сказал он.

Прокурор напомнил, что это уже второе заседание суда в июне, которое пришлось перенести из-за неявки участников процесса. Кроме трех подсудимых в суд не явился один из адвокатов и переводчик для фигурантов уголовного дела - граждан Российской Федерации.

Как известно, во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человек и более двухсот получили ранения.

Совершение преступления инкриминируются 22 подсудимым. Пять обвиняемых, в том числе граждане Украины Долженков, Корчинский, Романюк и граждане России Сакаулов и Мефьодов, находятся в СИЗО. На предыдущих заседаниях суда свидетели, в том числе офицер полиции, подтвердили их активное участие в массовых беспорядках.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх