Новости и события » Общество » В Волгоградской области нерадивые УК будут отлучать от деятельности

В Волгоградской области нерадивые УК будут отлучать от деятельности

Жильцы трех многоквартирных домов в Волгограде получили право сменить управляющую компанию.

Жильцы еще 16 многоэтажек также вскоре получат возможность отказаться от услуг нынешней УК и выбрать другую, более ответственную компанию.

В регионе успешно применяется новая законодательная практика по наведению порядка в сфере ЖКХ.

Как пояснили ВДТВ в региональной инспекции госжилнадзора, после лицензирования к управкомпаниям стали применяться более жесткие санкции.

Несоблюдение лицензионных требований чревато штрафом в размере до 300 тысяч рублей, за неисполнение двух предписаний органов жилнадзора - лишение права управления домом.

Уже лишена права управления домом № 132а по улице Кирова в Кировском районе Волгограда «УК Кировская Жилищная компания». УК дважды привлекалась к административной ответственности за невыполнение лицензионных требований: не отремонтировала в срок балконную плиту в одной из квартир многоэтажки.

Лишена права управлять домом № 27 по улице 2-я Динамовская «Городская Управляющая компания» в Красноармейском районе.

Ранее ООО «ЖЭК» лишилась права управления многоквартирным домом № 2 по улице 4-й участок в Краснооктябрьском районе.

Теперь жильцы этих многоэтажек на общем собрании выбирают более ответственную управкомпанию или меняют способ управления.

Потеря лицензии - крайняя мера. Это может случиться, если площадь многоквартирных домов исключенных из реестра лицензии составит 15 процентов от общей площади обслуживаемых многоэтажек.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Компания Volvo уже разработала план улучшения седана и универсала путем прибавки мощности к их силовым агрегатам. Модели S90 и V90 получат по 600 лошадиных сил. Уже не секрет, что компания совместно с тюнинговым ателье Volvo Polestar выпустит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх