Новости и события » Общество » Экспертно-общественный совет предложил Сенкевичу сделать бюджет Николаева на 2016 год максимально открытым

Экспертно-общественный совет предложил Сенкевичу сделать бюджет Николаева на 2016 год максимально открытым

Экспертно-общественный совет предложил Сенкевичу сделать бюджет Николаева на 2016 год максимально открытым

15 июня экспертно-общественный совет предложил Александру Сенкевичу внести изменения в решение городского совета "О городском бюджете города Николаева на 2016 год", чтобы сделать его максимально открытым.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горисполкома.

Привлеченный эксперт Татьяна Золотухина объяснила членам экспертно-общественного совета, что отслеживать в динамике эффективность бюджетных программ можно только при условии оперативного обнародования актуальных паспортов бюджетных программ и отчетов о выполнении этих паспортов. В данных документах указываются плановые расчетные и фактические результативные показатели, сравнительный анализ которых дает целостную картину о том, как расходуются средства городского бюджета, а по сути, налоги николаевцев. Татьяна Золотухина отметила, что департамент финансов Николаевского городского совета в своей работе применяет программно-целевой метод (ПМЦ), однако не в полной мере.

Татьяна Лосик, заместитель директора департамента финансов рассказала, что Николаев, в отличие от многих других городов, одним из первых стал использовать при составлении бюджета программно-целевой метод, но эффективность от внедрения этого метода будет заметна только тогда, когда казначейство перейдет на ПМЦ. Казначейство же по-прежнему работает по традиционной системе.

Понятно, что оперативное внесение изменений в паспорта бюджетных программ и отчеты о выполнении этих паспортов - это огромная работа, для выполнения которой необходимы дополнительные человеческие ресурсы. Возможно ли это, когда депутаты городского совета говорят о сокращении штатов мэрии - вопрос, к которому придется вернуться, поскольку в 2017 году на государственном уровне планируется переход казначейства на ПМЦ.

Экспертно-общественный совет большинством голосов поддержал идею обратиться к городскому голове Александру Сенкевичу с предложением о внесении изменений в решение городского совета "О городском бюджете города Николаева на 2016 год".

"Предложение экспертно-общественного совета улучшит работу системы. Более того, оно совпадает с мнением городского головы, который выступает за то, чтобы все вопросы по использованию городского бюджета были прозрачными, понятными и открытыми, поскольку это существенно уменьшит коррупционный фактор, который может влиять на использование бюджета", - сказала в комментарии глава экспертно-общественного совета Ирина Куприевич.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх