Новости и события » Общество » Луценко попросил прокуратуру Львовской обл. разобраться с ситуацией со свалкой

Луценко попросил прокуратуру Львовской обл. разобраться с ситуацией со свалкой

Луценко попросил прокуратуру Львовской обл. разобраться с ситуацией со свалкой

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко попросил прокурора Львовской обл. разобраться с ситуацией со свалкой. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе пресс-конференции во Львове, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Одним из направлений, которое беспокоит общество, в том числе, львовское, является вопрос трагедии на львовском свалке. Это не самое главное дело страны, это не самое резонансное дело страны, но в нем видно всю импотентность нашей правоохранительной системы. Потому что у меня на руках документы о том, что уже много лет там происходит бесконтрольная деятельность. Почему дважды возбуждалось уголовное производство за то, что средства выделены на рекультивацию, были использованы не целевым путем? По-человечески говоря, разворованы. И что? Я только спросил это у начальника УВД области. И что? Оказывается, экспертиза не успевает. Оказывается, что государственная экологическая инспекция, при попытке зайти на свалку, была не допущена", - сказал Луценко.

Он добавил: "Вдумайтесь, коммунальное предприятие не допускает государственную институцию, уполномоченную законом на проверку его деятельности. Более того, они идут в суд, а суд им отказывает в этой проверке. Я просил у областного прокурора разобраться с этим, я готов подписать представление на снятие (помехи)... Высший совет юстиции и квалификационную комиссию об отстранении судьи от судопроизводства".


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх