Новости и события » Общество » Луценко попросил прокуратуру Львовской обл. разобраться с ситуацией со свалкой

Луценко попросил прокуратуру Львовской обл. разобраться с ситуацией со свалкой

Луценко попросил прокуратуру Львовской обл. разобраться с ситуацией со свалкой

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко попросил прокурора Львовской обл. разобраться с ситуацией со свалкой. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе пресс-конференции во Львове, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Одним из направлений, которое беспокоит общество, в том числе, львовское, является вопрос трагедии на львовском свалке. Это не самое главное дело страны, это не самое резонансное дело страны, но в нем видно всю импотентность нашей правоохранительной системы. Потому что у меня на руках документы о том, что уже много лет там происходит бесконтрольная деятельность. Почему дважды возбуждалось уголовное производство за то, что средства выделены на рекультивацию, были использованы не целевым путем? По-человечески говоря, разворованы. И что? Я только спросил это у начальника УВД области. И что? Оказывается, экспертиза не успевает. Оказывается, что государственная экологическая инспекция, при попытке зайти на свалку, была не допущена", - сказал Луценко.

Он добавил: "Вдумайтесь, коммунальное предприятие не допускает государственную институцию, уполномоченную законом на проверку его деятельности. Более того, они идут в суд, а суд им отказывает в этой проверке. Я просил у областного прокурора разобраться с этим, я готов подписать представление на снятие (помехи)... Высший совет юстиции и квалификационную комиссию об отстранении судьи от судопроизводства".


Кума Президента носит сумочку стоимостью 17 минимальных...

Кума Президента носит сумочку стоимостью 17 минимальных пенсий

Знай.ua продолжает серию публикаций о роскошных аксессуарах наших народных избранников. Если совсем недавно мы писали о недорогой, по парламентским меркам, сумочке члена "Батькивщины" Алены Шкрум, то сегодня расскажем о более дорогой вещи. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх