Новости и события » Происшествия » За две недели лета на Черниговщине утонуло шесть людей

За две недели лета на Черниговщине утонуло шесть людей

За две недели лета на Черниговщине утонуло шесть людей

С начала года в водоемах Черниговщины утонуло 16 человек. Такая неутешительная статистика является следствием несоблюдения элементарных мер безопасности гражданами во время отдыха у водоемов.

В пруду с. Петрушовка Ичнянского района во время рыбалки утонул 42-летний житель пгт Парафиевка. Его тело было поднято на поверхность местными жителями.

В заливе реки Днепр возле с. Днепровское Черниговского района местными жителями обнаружено и поднято на поверхность тело 22-летнего местного жителя. Обстоятельства его гибели устанавливает следствие.

Отметим, что только с начала июня на Черниговщине утонули уже 6 человек.

Чтобы избежать трагических случаев на водоемах, спасатели призывают население быть внимательными и осторожными во время купания.

Не ныряйте и не заходите быстро в воду после длительного пребывания на солнце. Купайтесь только в специально отведенных для этого местах, с пологим и твердым дном. Рассчитывайте свои силы и не заплывайте далеко от берега.

Контролируйте досуг детей, которые могут самостоятельно зайти в воду или придумать опасные игры. Ни в коем случае не заходите в воду в нетрезвом состоянии.


Британские ученые вырастили мышечную ткань сердца из шпината

Британские ученые вырастили мышечную ткань сердца из шпината

Команда ученых из Вустерского политехнического института в Великобритании сумела получить из листьев шпината органическое вещество, близкое по свойствам к мышечной ткани миокарда, сообщает CBS. По словам исследователей, использование этого растения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх