Новости и события » Общество » В Сумах начали выдавать продуктовые ваучеры переселенцам

В Сумах начали выдавать продуктовые ваучеры переселенцам

В Сумах начали выдавать продуктовые ваучеры переселенцам

В Сумах в рамках проекта Международной Федерации Красного Креста и Красного Полумесяца «Украина: общественное беспокойство» внутренне перемещенным лицам, которые в настоящее время проживают в Сумах и области начали выдавать ваучеры на приобретение продуктов питания.

Всего их получат 1500 переселенцев, для которых Сумщина стала вторым домом. Ваучеры будут выдавать многодетным семьям (три и более детей в возрасте до 18 лет), одиноким кормильцам с детьми до 18 лет, инвалидам 1, 2 группы в возрасте до 70 лет, людям пожилого возраста (70 лет и старше).

Каждый человек получит по пять ваучеров. Каждый номиналом 200 грн.

В многодетных семьях и тех, где есть одинокие кормильцы, свой пакет ваучеров (пять штук) получит каждый член семьи. Инвалиды и старики - исключительно каждый на себя.

Выдача документов будет происходить в Сумах в библиотеке-филиале № 17 (ул. Горького, 23/1). Первыми их получат переселенцы, проживающие в Сумах. В четверг, 16 июня, продуктовые ваучеры будут выдавать многодетным семьям, в пятницу, 17 июня, - одиноким кормильцам, в субботу, 18 июня, - остальным категориям.

С 20 июня начнется выдача переселенцам из районов.

По словам регионального-ваучер-координатора проекта Людмилы Даниленко, все переселенцы получат свои ваучеры до 26 июня.

Они действительны до 31 декабря 2018 года. Отоваривать их внутренне перемещенные лица будут в магазинах торговой сети «Сильпо», которая выиграла соответствующий тендер. Несмотря на то, что ваучеры продуктовые, переселенцы могут приобрести на их и моющие средства, и средства гигиены, и товары домашнего обихода и т. д. (за исключением алкогольных и табачных изделий).


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх