Новости и события » Общество » Кабмин готов, что 30% населения не оплатят коммунальные

Кабмин готов, что 30% населения не оплатят коммунальные

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства готовы к тому, что 30% населения не будут оплачивать коммунальные услуги в следующем отопительном сезоне по новым тарифам. Об этом сообщил замглавы ведомства Эдуард Кругляк, передает «Интерфакс-Украина».

«Вероятность того, что неплатежи со стороны населения вырастут - высокая... Мы ожидаем падения (уровня платежей) примерно на 30%», - сказал он.

Согласно ожиданиям Минрегиона, около 50-60% населения будет получать субсидии от государства.

Как сообщалось, уровень задолженности населения перед предприятиями теплокоммунэнерго на сегодня превышает 6 млрд грн.

При этом в столице ситуация улучшилась - с начала года Киев втрое уменьшил объем задолженности за потребленный газ, который пошел на производство тепловой энергии. На конец 2015 он составлял 1,6 млрд грн, сейчас - 504 млн гривен.

Как мы писали, сегодня столичный мэр Виталий Кличко заявил, что инициирует обращение КГГА в парламент, чтобы народные депутаты применили все механизмы для отмены Кабмином постановление №758 о повышении цен на газ вдвое.


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх