Новости и события » Экономика » НБУ упростил открытие банковских счетов бизнеса

НБУ упростил открытие банковских счетов бизнеса

НБУ упростил открытие банковских счетов бизнеса

Национальный банк Украины упростил открытие банками счетов субъектам хозяйствования.

Данным постановлением внесены изменения в инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах.

В соответствии с изменениями, отменено требование о подаче в банк при открытии счетов копий учредительных документов для юрлиц, зарегистрированных после 1 января 2016 года, а также требование по подаче партиями и их местными организациями копий свидетельств об их регистрации.

Кроме того, определен порядок открытия ликвидатором текущего счета на имя физлица-банкрота и предоставлено право физлицу при получении административных услуг использовать свои идентификационные данные, полученные обслуживающим банком при его идентификации и верификации.

Регулятор отмечает, что с внесением данных изменений выполнены требования законодательства по упрощению ведения бизнеса.


Спарринг-партнер Шараповой запатентует ее крик в качестве...

Спарринг-партнер Шараповой запатентует ее крик в качестве рингтона

По словам президента Первой патентной компании Анатолия Аронова, Наумов хочет зарегистрировать крик Марии в качестве мелодии для мобильных без ее согласия. Возглас Марии Шараповой во время соревнований можно приравнивать к крику Тарзана, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх