Новости и события » Экономика » НБУ упростил открытие банковских счетов бизнеса

НБУ упростил открытие банковских счетов бизнеса

НБУ упростил открытие банковских счетов бизнеса

Национальный банк Украины упростил открытие банками счетов субъектам хозяйствования.

Данным постановлением внесены изменения в инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах.

В соответствии с изменениями, отменено требование о подаче в банк при открытии счетов копий учредительных документов для юрлиц, зарегистрированных после 1 января 2016 года, а также требование по подаче партиями и их местными организациями копий свидетельств об их регистрации.

Кроме того, определен порядок открытия ликвидатором текущего счета на имя физлица-банкрота и предоставлено право физлицу при получении административных услуг использовать свои идентификационные данные, полученные обслуживающим банком при его идентификации и верификации.

Регулятор отмечает, что с внесением данных изменений выполнены требования законодательства по упрощению ведения бизнеса.


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх